有关春节的`作文
一年一度的春节到了,人们可高兴了。
到了年三十晚,家家户户都吃起了团年饭。晚餐可丰盛了,有鸡、鸭、鱼肉等等多种美味的食物。最开心的是,可以一家老少聚在一起,有说有笑。
第二天是大年初一,也是我们小孩子最盼望的时候。一大清早,孩子们都穿上了自己最喜爱最漂亮的新衣裳,然后,就和家人们互相说一些祝福的话,大人们就会给小孩们一些压岁钱。接着,一家大小就围着桌子吃一些汤圆、油角、米饼、粽子等等为新年而特做的点心。吃过早餐,可以到街上看一些表演,或者到公园里参加一些游园活动。
到了晚上,还可以放烟花、玩游戏、唱歌、跳舞……可开心了。
春节真快乐呀!我爱春节!