《的春节》作文
春节是什么?春节是红红火火、春节是万象更新,春节是走亲访友、以往每年的春节,爸爸妈妈都会带我到爷爷奶奶、姥姥姥爷家去拜年,讨压岁钱,买鞭炮、放烟花。这是一年中我最快乐的时光!
可是今年的春节有些不一样了。这是因为我们国家发生了新型冠状病毒肺炎疫情。听新闻说,这是一种很厉害的病毒,传染后会引起发烧、咳嗽……可惜的是现在我们国家还没有发明特效药治疗。
因此,我们只有响应国家的号召,乖乖的呆在家里。做完了每天的作业,无聊啊无聊,我和奶奶开始下五子棋;自己弹弹吉他。第二天呢,妈妈开始让我做习题和口算;之后呢,读课外书、做练习题。偶尔玩一会儿游戏。这时的我,多希望爸爸妈妈可以带我出去兜风呀,去江边玩滑梯,去四丰山漂移。要不然我想我们一定会被闷死的吧。
可是,在这万家团圆的节日,在这疫情蔓延的非常时期,我的爸爸需要坚守工作岗位,不能陪在我们身边。听爸爸说,他们要到社区去宣传防范病毒传播的知识,要到居民家中摸排情况。爸爸每次早上出去的时候都“武装”的严严实实,帽子、眼镜、口罩一个也不能少,一副精神抖擞的样子。可是,每当他们晚上回家的时候,虽然嘴上没有说什么,可以我能看出他们的眼里写满了疲惫。
新型冠状病毒快快离开我们的身边,让所有受到病毒感染的人早日康复、让千千万万的医务人员能早日和家人团聚。