《的春节》作文
春节已经到来了,大家知道吗?我国在过春节时有“开门爆竹”这一说。意思也就是说在新的一年到来之际,家家户户开门的第一件事就是燃放爆竹,以劈里啪啦的爆竹声除旧迎新。可是······
在大年三十时,我爸爸买了两挂鞭炮,在下午5点左右时,爸爸把鞭炮点燃,刚开始还可以,但不过一会儿,鞭炮还没放完,就不响了。爸爸又点了一次,但还是响了一会又不响了,就这样反反复复了几次,可那鞭炮一点儿都不给我们面子,依旧不响,这可把我急坏了,我嘴里嘟囔着:这炮可真不吉利啊!大年三十就给我们一家上演了这么一出“戏”啊!真气人。谁知,就连爸爸也这样说。唉—— 我爸又把炮提到楼下,找卖家别人换了一下,到楼上继续放。嗯,这次的炮声使我很满意,很清脆。到了晚上,联欢晚会开始了,我们一起坐到沙发上看电视。妈妈对我说:“你今天晚上想不想熬通宵啊?”我听了,点点头。可是,还不到十二点,我便坐在沙发上睡着了,到后来,爸爸妈妈对我说,他们都等到春节联欢晚会才睡,看来,我的精神还是不行啊!
到了大年初一,家长们把我早早的从被窝里喊醒,让我穿上新衣服,准备拜年。我来到我姨家,我对她说:新年快乐!!她也对我说:新年快乐······总之,今天,我跟随爸爸妈妈逛了许多家亲戚,我很高兴。
春节,就意味着新的一年到了,在新的一年里,我们应在德、智、体、美、劳各个方面更上一层楼!