《的春节》作文
春节,你一定过得很开心。穿新衣、放鞭炮、有许多好吃的东西,串亲访友,还有长辈给的压岁钱……我和姐姐准备去百货楼,就在此时得知姐姐的老师闫小玲辞世,年仅41岁。
闫老师是姐姐最尊敬、最喜欢的一位美女老师,她年年担任高三实验班的班主任。她不仅是班主任,更是学生的知心朋友。姐姐所敬佩的不仅是她的博学,是一种人生态度,一种责任感!听说闫老师辞世的消息,姐姐忍耐不住大哭一场。姐姐的心理空荡荡的,像没有了灵魂。新菜市场向北的小路,那条通往老师家熟悉的小路,今日却如此不平常,因为没有了音容笑貌的老师。作为老师的学生,却没能在老师生命的最后时刻,看上老师一眼,这种遗憾和歉疚,永远无法弥补。
正月初六是闫老师出殡的日子,雨啊,一直不停地下,那是悲伤的泪水。风啊,一直不停地吹,那是分别的萧瑟。地上的叶子啊,片片地静躺,那是尘埃落定的沧桑。飘零的花瓣啊,瓣瓣的凋零,那是支离破碎的心灵。
恩师啊,如果你在天有灵,请相信您的学生再也不用你操心;请将您宽厚豁达的胸怀传给我们每个人!
恩师啊,如果您在天有知,您可知道您的学生也一样牵挂着您,他们想知道,在天堂,是否会有人陪你聊天?您是否还是那样乐观豁达?
如果,这世界真的有如果,我们愿用我们 的生命去延缓你的笑容,让恩师不再悲伤,让您开心面对未来!
41个岁月,您走得太匆忙,您还没有享受天伦之乐,您还可以去分享来自学生的欢乐!
我没法继续写下去,泪水已经浸润了脸颊,滴湿了键盘.
愿您在天堂快乐!平安!
盼啊,盼啊,盼望以久的新年终于快要到了。家家户户都在准备过年。有买新衣服的,有买水果、糖果的,有的准备换崭新的压岁钱、有的买对联、买鞭炮、买灯笼我盼望已久的新年终于到了,大人们上午在贴对联,奶奶和妈妈在准备一桌丰盛的饭菜...
立春到,雨飞飘,问候祝福来打扰:乍寒还暖,别感冒;经常锻炼,身体好;心情放松,莫烦恼;年近岁晚,多花销,愿你奖金多发钱包饱,新年过节哈哈笑!春赏桃,夏见柳。
过几天,就是我们中华民族最重要的节日春节了,关于春节,有许多美好的记忆,每一片记忆,都似璀璨的珍珠,在内心深处闪耀,尤其是每逢春节的时候,过着眼前的节日,脑海中闪过往昔的节日,交织成了美丽的、无穷的节日的韵味。
xx年企业新年祝福语贺词之一当春天的脚步悄悄来临,万物开始复苏的时候,我们即将展开新的篇章,新的篇章里注定有苦涩,有艰辛,但这些困扰注定是我们前进的动力!有您的大力支持,我们定会勇往直前,创造一个华丽的篇章,与你我共享!在今...
关于除夕的作文:辞旧迎新大年三十时辞旧迎新的日子,到处洋溢着春节的热闹气氛。爸爸、妈妈、大伯、大妈还有姐姐和我,我们在一起过年。全家人高高兴兴的吃过年夜饭后,妈妈和大妈准备包大年初一吃的饺子,而我们这几个孩子便开始看着爸...
今天,是一个特殊的日子,它象征着美好幸福、团圆欢聚。它就是新年的开端,旧年的末端—— 新春佳节——春节。 傍晚六点种,我和爸爸妈妈怀着兴奋、激动的心情赶往外婆家,与亲人团聚。