春节作文
在我的印象中春节就是吃吃喝喝,走走亲戚,串串门,嘻嘻哈哈就过去了,今年的春节却是令我难忘,因为这个春节是和哥哥一起看烟花,一起研究烟花、发现烟花,一起分享着快乐。
记得除夕那天晚上,大人们都在手忙脚乱地准备着晚饭。我和哥哥就一起在阳台看着别人放烟花,讨论着哪一家的最漂亮,在远处烟花像一朵朵五颜六色的花竞相绽放,时不时把天空照亮,这时,哥哥就给我解释我国四大发明之一的火药,也就是它才有了烟花。
正当我陶醉在这绚烂的烟花中,一餐丰盛的年夜饭就煮好了。全家人围在一起有说有笑地吃过年夜饭,就走到电视机前看春节联欢晚会,今年的春晚节目十分精彩,哥哥给我解释那些节目的亮点时,不时地让我捧腹大笑。
在笑声中时间过得飞快,随着中央电视台的倒计数结束后,新的一年——猪年来到了,这时外面的鞭炮声已震耳欲聋,我和哥哥就争先恐后地跑下楼去,我们就看到了五彩缤纷的烟花冲向天空尽情开放,看那一串串红彤彤的鞭炮像一条长长的火蛇,迸发出一道道金光,鞭炮声一声高过一声,烟花一个比一个漂亮。
在这花炮的海洋里,想着这些都是我国古代人民的伟大发明,我的心情十分激动;看着这热闹的景象,我和哥哥享受着这欢乐的气氛。然后,我和哥哥一起许下新年的愿望——希望在新的一年里学业进步、万事如意。
这就是春节,一个永远充满欢乐和激情的日子,也是许下愿望,播种美好明天的种子。