关于春节的作文八年级600字
春节到了!我们抛去了烦恼,抛去了痛苦,快快乐乐、开开心心地迎来了新的20__年。
春节,我们应该贴春联、贴福字,应该跟家人团聚吃年夜饭,应该放鞭炮,应该登门访客,互祝“新年好”,多么热闹的场面呀!其中,最热闹的要数吃年夜饭了。
年夜饭有三条讲究,一是全家务必聚齐;二是饭食丰盛,重视“口彩”;三是坐次有序,祖辈居上,孙辈居中,父辈居下。
我们家吃年夜饭特别有意思,爸爸妈妈和我围坐在大方桌边,爸爸坐正位,妈妈坐在爸爸对面,我坐在爸爸妈妈中间,桌上摆满了丰富多彩的饭菜,用“琳琅满目”来形容一点也不夸张。我们每人面前都满满一杯葡萄酒,用来干杯用。
开饭了!闻着诱人的饭香,我们早就等不及了,赶紧拿起筷子,向饭菜发起“进攻”,我们一边聊天一边吃饭,还不时的互相祝福干杯,我祝爸爸越长越帅,天天开心,祝妈妈越长越漂亮,身体健康,爸爸妈妈祝我学习进步万事如意,好不热闹,一家人好温馨好幸福。
吃饭时,我们的动作千姿百态,看,爸爸靠在椅子上,装出一副皇帝的样子,我端着碗也学爸爸,结果掉得满地都是饭粒。妈妈说我“掉得饭都比吃的多了”,立即引来大家的一阵大笑。吃完饭,我们又吃了一些蛋糕,当做饭后甜点。
这时候,春节晚会开始了,我们一家人又坐在电视前,边看精彩的演出,边吃零食,到了午夜时分,爸爸妈妈还准备了好多鲜美的鱼和芋头,象征着年年有余,吃完宵夜,我们还在新年钟声响起的时候,到楼下和邻居们燃放了很多鞭炮和烟花,真是“鞭炮齐鸣除旧岁,喜气洋洋闹新春”呀。
怎么样?我们家吃年夜饭有趣吧,不过有一个问题,我很想知道,你们家的年夜饭是怎么吃的?也一样丰盛,一样精彩吧……