开心的春节作文
春节是中华民族传统的节日,也是人们最喜欢的节日。春节有许多好玩的的事情:放鞭炮、贴春联、发压岁钱、走亲戚等。今年的春节我印象最深刻的便是到姥姥家走亲戚。
正月初二早上,我们一家三口开车前往姥姥家,经过一个半小时的奔波,我们终于到了姥姥家。姥姥看见我们回来了,特别的高兴,乐得嘴都合不上了,连忙从兜里掏出100元压岁钱,说是给我的新年贺礼。我兴奋的接过压岁钱,心想:姥姥平时那么辛苦,又没有什么收入,还给我发这么多钱,我非常的感动,连忙送上我的新年祝福:“祝姥姥身体健康、万事如意、新年快乐!”姥姥激动的说:“道云长大了,真是个懂事的好孩子!”
下午,妹妹从她姥姥家回来了,妹妹一见到我,就高兴的扑过来,一把抱住我,因为我们俩已经有好长时间没有见面了。之后,我和妹妹就到外面的空地上打羽毛球。妹妹说:“我的技术不好。”我说:“别怕,我来教你。”妹妹在打第一个球的时候,我说:“把球抛起来,再用球拍接住,拍过了就行了。别着急,慢慢来。”虽说妹妹打得不好,但我还是觉得我们俩玩得很开心。
在这个春节里,我看到、听到了许多新鲜的事,但他们都有一个主题:那就是开心、快乐!