春节的作文
忙碌的春节春节是快乐的,也是忙碌的。这一年的大年初一,我们就度过了忙碌的一天,我们给各位爷爷的家门前贴上了春联。
我们在爷爷家做准备工作,爸爸从床底下把春联拿了出来,我拿着刚刚买的胶带,还有在爷爷家的大剪刀拿了出来。然后带上了我的妹妹,就赶紧出发了。
首先,就是我爷爷家的春联,我们分工明确,十分有序,我拿着剪刀还有交代负责把胶带递给妹妹,妹妹就把胶带递给爸爸。因为爸爸长得高,爸爸把春联按倒墙上,然后吧胶带贴上春联。我们非常迅速,而且十分顺利地把爷爷家的春联贴好了。
然后,我们来到了妈妈的店里。妈妈的店门十分的大,最上面的春联就连我爸爸的身高都够不着。但是还好爸爸带了妈妈店里的钥匙。我们从店里找来了一个板凳,爸爸才在板凳上,踮起脚尖,才刚刚好够到最上面的春联。
接着,我们来到了三爷爷家,今年春节三爷爷没有在家,我们此地一楼赶到了地六楼,但是一到顶才发现,三爷爷家的春联已经贴过了!我们大吃一惊,不是因为铁锅了,而是因为我的三爷爷在六楼呀!我们又从六楼赶到了一楼。
其次,我们来到了五爷爷家,五爷爷也经常不在家,家里的春联上已经落满的灰尘,上面的春联几乎是完好无损的。我们把烂掉的春联又换了一下。然后急急忙忙地赶了出来。
最后就是我的四爷爷家,还有我们家了!我们家和四爷爷家是挨着的。我们迅速有序地将门上的春联都贴好了。
在春节,光玩是没有乐趣的,但是帮爸爸妈妈们干一些事情,可是非常有乐趣的,不信?你就试试!