春节的作文
热闹的春节来了,我最喜欢这个节日了!
大年三十的早晨,我和哥哥姐姐跟爸爸一起去挂红灯笼。挂了好多红灯笼以后,我们又去贴爷爷写的春联。忙完了,一看,好喜庆呀!
我们去听奶奶讲关于春节的传说:据说很久以前,有一只叫‘年’的怪兽,常常在一年的最后一天的夜晚,不知从哪跑出来去吃小孩,人们都很害怕,不敢睡觉。后来人们渐渐知道了‘年’害怕红色,还很怕响声,所以,人们在一年最后的这一天都会挂红灯笼,贴红春联,放鞭炮,来吓跑‘年’这个怪兽。这个传说真有趣!
中午了,妈妈在家已经做好了团圆饭,正等着我们回家吃呢!哇!团圆饭好丰盛呀!有鱼、有鸡、有排骨。看,在平时我都见不到的亲人也来了,好多人呀!真是热闹。吃饱了,我们又吃了水果,有苹果、草莓、橘子等。
下午开始包饺子啦,我也会包饺子,我包了八个“元宝”,妈妈包了十个不一样的饺子,有好多花样呢,妈妈可真是手巧呀!
晚上,哥哥买了好多鞭炮,还买了烟花。我们先看了春节联欢晚会,有好多搞笑的节目,逗得我哈哈大笑。看完联欢晚会,开始放炮啦,此起彼伏,震耳欲聋,好多颜色的烟花呀!真是五光十色,好看极了。
大年初一到了,妈妈煮了饺子,吃完饺子,准备了好多礼物去爷爷奶奶家拜年。到了之后,我先祝爷爷和奶奶“新年快乐,长命百岁。”爷爷奶奶可开心了,一人给了我一百元,转眼间,我有200元压岁钱了。拜了几个长辈以后,我有了400元,好开心呀!
我最喜欢过春节了,它是四大传统节日之一,也是一大家子团团圆圆的节日。过年真好!