《的春节》作文
一年一度的春节又到了,这是我国的传统佳节,也是合家团圆的节日。
除夕这天,每个人都早早起床,就连小孩都起来了。第一件事是人们拿着鲜花拜祭祖先。吃过早饭,大人和孩子忙着贴门联和福字,打扫院子。
准备工作做完后,又忙着准备午饭,有鸡、鸭、鱼、肉,还有红烧排骨,可丰盛了。吃饭时,大人们举杯斟酒,谈笑风生,那高兴劲就别提了。
最热闹的还是晚上,五颜六色的礼花被人们送上天空,把夜晚的天空装点得格外迷人,充满了节日的气氛,这些礼花有的像月亮、有点像小船、有的像菊花、有点像玉树,真是千奇百怪,形态万千,美丽极了。爆竹声中,人们欢呼雀跃,好一派节日的景象啊!随着子夜钟声的敲响,我们迎来了兔年,也迎来了人们新的希望。