《的春节》作文
“小胖子,吃饭喽!”今天是大年初一,我迷迷糊糊从睡梦中醒来,赶忙下楼吃午饭。瞅了一眼晚上的菜单,上下扫了好几遍都没发现我最爱额荠菜饺子。我不满地问:“荠菜饺子呢?”正在烧饭的妈妈大声喊:“馋鬼,那么大雨,天也冷得要死,哪儿去找荠菜?”说着便让爸爸把我推上楼去写作业。
三个小时过去了,完成作业的我蹲在门槛上望着窗外的大雨发呆。不一会儿,只见屋前泥泞的小道上有一个矮矮细细的人影在远处晃动,下面有一个红红的点。我站起来仔细看,是奶奶!我连忙跑去,看见奶奶一步一步蹒跚地走来,红色的桶中装满了绿油油的荠菜,根上还沾着湿泥,晶莹的水珠在荠菜上滑动……
奶奶的衣服上全被淋湿了,裤腿上偶尔有一两道泥痕,雨鞋上沾满了湿泥。奶奶连打两个喷嚏。我立刻夺过红桶,拉着奶奶就往家中赶。风在耳边呼呼地刮,雨点打在奶奶的老花镜上,溅出水花。之间奶奶眯着眼睛,拖着年迈的步伐吃力地跟着。
晚上吃年夜饭,一大碗热乎乎的荠菜饺子在餐桌上冒着热气。这,是我过的最难忘、开心的春节。