与“春节”的作文300字
“噼里啪啦”的鞭炮声,吵醒了熟睡的村庄。我们连忙穿好新衣服,然后爸爸把早已准备好的对联,灯笼,拿到门外,先挂上了红红的灯笼,再贴上春联,我用手指着对联高兴的念道“万家春,千里秀。”
过了一会,爷爷奶奶来了,我把爷爷奶奶扶进了屋,给他们倒了一杯热茶,又给他们削了水果,爷爷笑着说”我的孙女儿懂事了。"
吃饭了,爷爷奶奶走进了饭厅,妈妈说:“今天的饭菜全是你们喜欢的。”我情不自禁的夹了块红烧肉放在嘴里,吃得津津有味。爷爷举起酒杯说:“祝你学习进步。”我也说:“祝爷爷奶奶身体健康快乐。”
晚上我们一家看着春节联欢晚会。爷爷奶奶高兴的笑起来,拍拍手说“这个电视节目演的真好。”
当新年的钟声敲响的时候,礼花飞舞如仙女在天上撒下朵朵花瓣……爷爷送给我了一个新年礼物,我打开一看是一条围巾。爷爷说:“天冷了,戴好围巾,不要着凉。”
这个春节家里充满欢乐的气氛!