与“春节”的作文300字
我的老家在郑州,郑州的春节呀,叫一个热闹。
过年的氛围,从腊月二十三就开始了,这天大家要祭灶爷,吃芝麻糖,从这天以后,大家也开始采购各家的年货了。
一直等到除夕那一天,大清早,家家户户都纷纷开始贴对联和窗花了,红火围住了大门,遮住了窗户,过年的味道更浓了。等到晚上,春节的高潮就来了,大家和自己最亲密的家人在桌子旁围坐,终于等到了最期待的年夜饭,大家有说有笑,对新的一年的祝福更是多,我为家人吟诗一首“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”在声声笑语中,结束了这顿年夜饭,可除夕可并未结束,对,还有守夜这件事呢。
不过,我最期待的还不是这些,而是大年初一的压岁钱啊,可谓“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。给亲戚们拜年完毕后,我心心念念的压岁钱终于到手,我兴奋的转起圈来。
正月十五,元宵节,也是春节将要结束的日子,元宵如同一个个小娃娃,跳下水后你挨着我,我挤着你。捞上几个盛在碗里,一口要下去,嘴里只有甜甜的味道,哦,还有糯糯的皮,还有谁会不爱吃呢?