以《春节》的作文600字
终于寒假到了,寒假意味着新年,意味着农历一年即将开始
慢慢的,春节越来越近,年三十到了,这天,家家吃饺子,因为这一家人团团圆圆,团聚在一起。
年三十到了大家都已经准备好了年货,早上父亲拿着春联说要贴春联,今年为什么贴这么早?我们来到外面,已经有人在踢了,我们就准备了一下,就拿着春联往上贴,一会儿一幅横批为财源广进,内容为富贵门庭前程好,黄金宝地财运高,的对联就贴好了,又贴了几幅,分别是,福星高照全家福,春光耀辉满堂春,横批为春意盎然。事事如意大吉祥,家家顺心永安康,横批为,四季兴隆,贴完这些又把剩下的都贴了贴,这时我看到外面也有很多人在贴春联,不一会每家的门上都贴上了红红的春联,看上去非常喜庆,还有很多人家的门前挂着大红灯笼,我家也挂了一对大红灯笼,看上去很漂亮。
中午大家都吃饺子,中午吃了一大碗热气腾腾的饺子,心里暖暖的,很开心。
夜幕降临没贴春联的都已贴好,家家门前挂着的红灯笼已经亮起,整条街都变成了红色,像一条长长的红围巾,漂亮极了。
晚会快开始了,我们一家人围坐在电视机旁,等待着,晚会开始了,有小品歌曲还来了一位新魔术师,表演了边前,把一张钱变成许多国家的货币,带我们转了一圈,又变了面包,手那么小,只能装那么长一条面包,我很想知道还能便饭,而且是能吃的,订了一桌唱了很多歌曲,有一首歌唱的很好,讲述了孩子越长越大,父亲却老了,这时候,歌唱出很多人的感受,时间过得太快,新年到了,伴随着一声声的炮响,我们迎来了新的一年。
希望每个人在新的一年,更快乐,更有理想。