写《春节》的作文600字
1、过年了!
1月25日,这天,天空中的太阳,对着大地洒满了温暖的阳光。树上的小鸟喳喳地叫着。正如我们的心情一样。因为今天是春节!
一大早,我就起来了。比平时早多了。因为,我要穿新衣服。我的新衣服主色是桃红色,外加一点黑,可有时尚的气息了!过年了!
2、烧锅真好玩!
不一会儿,就到了中午。我去厨房看看有没有什么好吃的。正好我看到一面墙上倒映着火苗,我就好奇的过去看看。啊,原来是在烧锅啊,“农村里没有煤气就用这个来煮饭。”爷爷说道。于是我也去试试了。哇!一坐进去好暖和呀。这时,我看到火苗快没了,就按照爷爷的说法,拿一个细木头放进去,只见火苗又燃烧了起来,发出了噼里啪啦的声音,整灶那里都被照亮了,瞬间也变的温暖起来。
3、贴春联
吃完了丰盛的中饭就到了下午。下午就是要贴春联,我开心极了,又蹦又跳的说:“好啊!”于是,我们先把春联分个类哪个是哪个门的。接着老爸把浆糊拿出来,对我说:“你负责把春联涂好!”我点点头。开工了!我先拿起刷子沾了一点浆糊,接着把春联的四个角涂好,然后把四边涂一点,为的是第二年好撕下来。“老爸!,弄好了!”我喊道,老爸接过春联,看了看,说:“不错!”我听了比吃了蜜还甜。过来30分钟,经过努力,一扇扇门被我们穿上了一件件大红色,有自己特点的“衣服”我开心的笑了!
4 、年夜饭
不知不觉间,就到了我最喜欢的晚上,因为晚上可以吃年夜饭,放烟火!到了吃饭的时候。我看到满桌的菜,都要流口水了。晚饭有盐水鹅,有烧鸡,有清炒芦蒿……我兴致勃勃的夹起一块盐水鹅放在嘴里,呀!可真好吃,咸咸的,凉凉的。总之,这顿年夜饭很好吃。