春节了作文400字
每年的传统节日——春节到了,满脑子都是各种热闹的场面,可到了现在,那些热闹的场面相披了隐身衣一样,消失得无影无踪。
年三十,我们一家到奶奶家过年。小区里几乎没有人。奶奶家门口贴着红红的春联,或多或少增添了一点节日气氛。一推门,我就大喊:“奶奶,过年了!”奶奶高兴的大喊:“都来了!哈哈哈哈!”
客厅里,喝得醉醺醺的大伯斜在沙发上胡言乱语。电视也开着,但是没人理它。茶几上零零散散的果皮也没人打扫,只有我妈妈忙过来忙过去的收拾厨房。家里唯一能体现年味的只有红彤彤的沙发垫。
“哥哥姐姐呢?”我问爸爸。爸爸指了指书房。我推开房门:哥哥拿着手机玩游戏,沉浸在游戏世界的他,完全没有看到我。倒是姐姐抬头看了看我,我感到了一丝欣慰。姐姐把和他正在视频的男朋友给我兴致勃勃的给我炫耀了一番,面对视频中的那张陌生的面孔,我嘴角上泛起尴尬的笑。
算了,你们忙吧。我坐在沙发上,看了看每个人,差不多都在拿着各自的手机群发拜年短信。我也无奈的拿出手机,看看朋友圈里都有什么新鲜内容。6岁的小堂弟过来找我玩,还是有靠谱的嘛!他把我拉起来,拽着我和他出去玩,我无奈的和他出去了。
小区院子里,空无一人,没有了以往的鞭炮声,显得很安静,小弟弟在地上玩着属于他的游戏,我无所事事的站在边上。
开饭了!我们全家围在桌子旁吃着香喷喷的年夜饭。爷爷和奶奶讨论着哪道菜更好吃。爸爸大伯一辈的讨论一些我们听不懂的话题,哥哥姐姐边吃饭边玩手机。小弟弟胡乱吃了一点就开始鼓捣他的新年玩具……
春节,中国最盛大最传统的节日。现在却被各种各样的事情替代,过年都没年味了,除夕夜不放假了,春节几乎消失了。春节,你去哪儿啦?