新年了,人人都喜洋洋的家家户户张灯结彩。大人们正络绎于富有的大街,逛商店、去超市……办年货,看到玲琅满目丰厚多样的产品,大人们的脸上更是喜滋滋的;小孩子穿戴新衣服,放花炮,拿红包、看新年晚会、吃饺子、那快乐劲真是胜过以往的每。总算能够开开心心的玩几天了,别提有多快乐了。
除夕之夜,听见外面振耳入聋的鞭炮声,看见窗外夜空色彩斑斓的烟火,我再也耐不住性质了,拉起爸爸就往外跑,也想去凑个热烈。“嗬,太美了!”万家灯火通明,很多盏形状不同的街灯和路灯全亮了,大放异彩,与五颜六色闪烁着的霓虹灯交相辉映。一个个大红灯笼高高挂起,举目望去,一片纱灯点点透着火红。楼下空地上满脸喜气的大人和孩子在放焰火,鞭炮,“嘭,彭”一串串焰火拔地腾空而起,缤纷的焰火如花开放,又宛如流星,“孔雀开屏”,“百鸟朝凤”,“千年富有”十几种眼花在夜空中争奇斗研,把整个天空映得五彩斑斓,令人眼花缭乱,眼花缭乱。
“吃饺子了”奶奶把我和爸爸唤进屋去。一家人团团圆圆,津津乐道地吃着三鲜陷饺子,赏识着丰厚多彩的新年晚会节目。爷爷,老叔还有爸爸举杯畅饮,奶奶笑眯眯的双眼变成了两条缝,一家人都是满面春风,其乐融融。
午夜的钟声响了,鸡年在一片欢喜的祝福声中走来了。这钟声就像金鸡在长鸣报晓“春天来了”,预示着风调雨顺,安居乐业,万物吉祥,生活富裕,小康比年。