与“春节”的作文300字
春节是我国古老的节日,也是全年最重要的一个节日。
在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满,春节前家家户户灯火通明,家家把房子打扮的别具一格,人们把买来的年货放的满地都是,买来的年画,有的横着贴有的倒着贴,还有的歪着贴,人们把买里的菜全部弄好了,只等春节到,就可一饱口服,家家都买了鞭炮,人们穿上新一服纯被迎春节。
春节到了,小朋友便早早起床,来到爸爸妈妈的房间,向爸爸妈妈拜年,说一些吉祥话,爸妈就那出压岁钱,让小孩高兴。
大人们在一起谈天说地,而最高兴的是我们,可以大把大把的积攒压岁钱,而后欢天喜地的跑到街上去买好玩的东西,汽车,玩具枪,足球等,别提都高兴了。
夜幕降临,一朵有一朵绚丽的烟火在夜空中开放。有的貌似垂柳,一丝丝一缕缕,绽放在夜空;有的貌似牡丹在夜空中怒放;还有的是流星,在夜幕中划过让人们许愿……绚烂的烟火带给人们很多快乐,使春节变的更加热闹,喜庆。这种欢乐和谐的气氛,一直要持续到正月十五元宵节之后。
春节,不仅仅是大家在一起吃唱玩乐,更重要的是体现了我们国家的一种民族精神,它融入的是一种亲情,一种对美好生活的追求,以及人与人之间的和谐与安宁。