春节了作文400字
“噼里啪啦,噼里啪啦”,震耳欲聋的鞭炮声敲响了新年的钟声。家家户户都贴上红红火火的春联,挂上了红彤彤的灯笼。今天,我就来给你们讲讲我的春节是怎么过的。
1、好吃的饺子
“包饺子喽,包饺子喽!”一大早,妈妈和外婆就开始张罗着包饺子了。调皮的我钻到妈妈身边,捣起乱来。我把排得整整齐齐的饺子弄得乱七八糟,然后一溜烟地躲到门后哈哈大笑,桌旁只留下妈妈和外婆一边气得哇哇大叫,一边重新摆弄好可爱的饺子宝宝们。过了一会儿,美味的饺子出锅了。弟弟急不可耐地夹起一只大水饺直往嘴里送,结果烫得他直哈气,五官都扭在一起了,滑稽的样子逗得我们直不起腰。
2、好玩的鞭炮
“放鞭炮啦!”听着家里楼下一阵阵地欢笑声和鞭炮声,我的手也痒了起来。我带上一串鞭炮,喊上弟弟一起下楼去了。我拎着这串鞭炮左瞅右瞅,看见弟弟正缩在一个角落里,我眼珠骨碌一转,想到了一个恶作剧。我点燃手上的一个小鞭炮“嗖”地朝他扔了过去。鞭炮在半空中就炸了,弟弟吓得“啊啊”直叫。我拔腿就跑,他在后面穷追不舍……哈哈,真好玩!
3、好听的祝福
最近几天,人们见面的第一句话,都成了“新年快乐”“吉祥如意”“恭喜发财”等等各种各样的祝福。我才出去了半天,就收获了各种甜甜的祝福。
春节是一个可以把烦恼忘记的节日,可以让我们以崭新的面貌去迎接新的一年。我祝大家在新的一年里,生活和学习都像璀璨的烟花那样绚丽多彩。