写春节作文
春节快到了,全家都在打扫卫生,妈妈已经准备好了打扫卫生的一切。我看到的时候,除了扫把、拖把、吸尘器之外,马桶清洁剂、瓷砖清洁剂、各种清洁剂都是真的专业。然后,我们开始分工。
首先,爸爸用吸尘器吸了吸室内室外,然后妈妈开始做细致的清洁。我怀着极大的兴趣等待着我的工作,因为我寒假刚结束就制定了一个计划:我必须帮助妈妈做家务。太好了,机会终于来了!我妈让我把她画过的地方用水冲洗一下,然后用干净的抹布擦干。听完分工,我开始渴望尝试。
分工完成后,我们就开始行动。我看见父亲拿着吸尘器,飞快地上下吮吸着房间的每个角落。没花多少时间就把整个房间吸干净了。然后我妈就认真打扫了。她先是用钢珠一起擦瓷砖,然后用马桶刷擦马桶,眼看我妈的工作就要完了。在这里还是联系不上,就着急问妈妈什么时候开始工作。妈妈笑着说:“我差点忘了你,你现在可以开始工作了。”听了妈妈的话,我兴奋地开始工作。我首先用小鹏装满水,用水清洗我妈妈画的地方,然后用干净的抹布擦干。虽然这份工作听起来很简单,但做起来真的很累。我妈看到我的表情就叫我休息,我看到我妈的辛苦就继续干。最后花了大部分时间打扫房子。看着明亮的瓷砖,看着明亮的卫生间,说不出的开心,因为这里也有我的劳动成果。
通过这次劳动,我真正体会到了父母的辛苦。我想等到新年钟声响起,不仅是对他们说“新年快乐”,更是发自内心的说:“你们辛苦了,谢谢爸爸妈妈!