正月初一,你们知道是什么节日吗?没错,正是春节。
我们家的春节可有趣了!每年过节,我都会跑到门外去放爆竹,来去除可怕的年兽”。爆竹声中一岁除”,噼噼啪啪”开始放爆竹了。我连忙捂住耳朵,生怕被噼啪声震聋。爸爸妈妈也捂住自己的耳朵,隔壁的邻居连忙跑出来,大声喊:过年啦!过年啦!”后面又一家接着一家地喊。我的爸妈又拿出手机开始拍照。我们在爆竹中玩耍,可热闹了!
放完爆竹后,就开始做年夜饭了。我和爸爸在认真地洗菜,当妈妈的小助手。只见妈妈右手拿铲子,左手持大勺,锅中的菜在妈妈的操作下翻飞着。不一会儿,一桌美味可口的饭菜就出锅了:有红烧鱼、糖醋排骨、萝卜汤我们津津有味地吃了起来。我一口饭一口菜,再喝一口橙汁,就这样,原本满满一桌的菜,被我们吃得一口不剩。我们可真是一群吃货”。最后,我们在春节的热闹气氛中进入了梦乡。
每年的春节都是我最开心的时候,今年更是让我难忘。