传统节日春节作文
每年的正月初一,是中国的传统节日春节。
每当春节一到,大人们便会在厨房里忙得不亦乐乎。婶婶就像大厨一样,那熟练的手法,鱼被洗掉一点儿腥味都没有;妈妈开始洗秋葵,洗完后,还要把秋葵的头摘掉,最后只要把秋葵对半切就行了;婶婶洗完鱼,就开始洗螃蟹了。螃蟹东爬爬,西爬爬,真是太难驯服了。
开始炒菜了,只见婶婶右手拿铲子,左手持大勺,一会儿加料,一会儿颠锅。锅里的菜在婶婶的操纵下,上下翻飞。不一会儿,一顿美味的大餐就做好了。
我们小朋友们一边吃着美味的饭菜,一边喝着可口的饮料;大人们喝着酒,互相举杯,说着祝福语:祝你财源广进、工作顺利聊得可嗨了。
吃完后,我们就去街上买了许多鞭炮:有圆锥形的、圆柱体的和一条一条的等各式各样的鞭炮。婶婶点燃了一个很大的鞭炮,开始像喷泉一样,后来,鞭炮突然像发怒了一样,喷泉一下子变成了暴风雨,可吓人了!
啊!春节可真有趣啊!