与“春节”的作文300字
春节的一个晚上,我们全家都到湛江八景之一的观海长廊放烟花。烟花放完后,我们漫步在沙滩上,欣赏着海上美妙的夜色。
抬头仰望天空,一轮明月高挂,像一只闪亮的大玉盘。贪玩的小海浪已不像白天那样汹涌澎湃,它轻轻地拍打着岸边的石头,发出“哗哗的响声,好像哼唱着催眠曲,催人入眠。
忽然,少滩上传来了阵阵轻微的“沙沙“声,我弯腰看去,哦,原来是调皮的小螃蟹在玩耍呢。仔细一看,只见无数大大小小的螃蟹在沙滩上横冲直撞,爬来爬去。它们在沙滩上筑起一处处小窝,窝呈小洞状,外面堆起田螺大小的沙干,圆如小球,真是一把绝活。
远处的码头灯火通明,向海的远方伸展,像一条巨龙在大海上翻滚,十分壮观。黑黝黝的石头连着石头,静静地屹立在远方,在夜幕的衬托下,显得那么迷人,那么神秘。
春节的大海,真是太美了,温柔的海风吹拂着我的脸,我走在沙滩上,惬意极了。这样美丽的夜晚,这样迷人的海景,真让我想高声吟唱!