今天大年初一乡里的新年好不热闹,一大早我就和弟弟佳宝一起去小店买了鞭炮,买完我们就又唱又跳地回奶奶家边上的大草坪上。
爷爷已经在那里等着我们俩了,佳宝把买来的鞭炮给了爷爷,爷爷快速把鞭炮点起来,我赶紧用手捂住耳朵,鞭炮噼里啪啦地乱窜,我吓得连忙往后退了几步,爷爷跟我说:“鑫娴不要害怕。”我点点头但心里还是有些害怕的。
佳宝又去买了响炮,把炮仍进水里,水马上炸起了水花,佳宝的伙伴们都走过来看。可是小溪的水颜色越来越深,以前小溪的水是很清澈的,而且水也可以流动,我夏天的时候经常下去洗脚玩水。
晚上,鞭炮声吵得我不能入睡,我就学着电视上面数羊,数了一千多只可我还是没睡着。爸爸地呼噜声实在是太大声了,我摇醒了老爸,让他和我说话爸爸和我玩了一会儿,渐渐的我也睡着了。
早晨一缕明媚的阳光照进我的房间,半梦半醒中我睁开了眼睛,啊好美的阳光!新的一天又开始了,我躲在被子里想:新的一年里我要开心快乐,好好学习让成绩更进一步!