春节的作文
春节是我国的传统节日,它是庆祝新的一年要开始。大家在那一天要吃团圆饭、放鞭炮、贴春联……我最喜欢的还是除夕那天吃团圆饭,放鞭炮。
每次最饭菜的主厨都是奶奶。别说团圆饭了,每天的饭菜都这么好吃,那团圆饭就更要大显身手了。你看她烧饭的样子就像一位演奏家,弹着美妙的乐曲。“开饭喽,开饭喽。”奶奶大声地叫着。大家纷纷来到桌前,用筷子夹着美味可口的饭菜。奶奶看大家吃得香喷喷的,奶奶脸上也露出了开心的笑容。
吃完饭,大家都去外面放鞭炮了,这也是我最喜欢的活动我和姑姑,还有爸爸一起去隔壁小店买烟花。我们买了“弹炮”“大红花”“一生一世”……我们各选一种烟花,看谁的最漂亮,由爷爷奶奶来做裁判。我选了“一生一世”,爸爸选了“开心果”,姑姑选了“喷水壶”。爸爸把自己的烟花点着,一颗小小的火芯往天上一窜,就这样完了;紧接着,爸又把我的“一生一世”点亮,烟火像喷泉一样往天上喷;最后是姑姑的,她的“喷水壶”像一颗流星从天边飞过,真美呀!最后姑姑用满分的成绩战胜了我们。
虽然我没有赢得这次比赛,可我感受到了春节的喜庆,春节的快乐!