描写春节的作文200字
“爆竹声中一岁除”一年一度春节又开始了。
今年春节,我在外婆家过。这里春节,比较热闹。春节前夕,我们刚回到,就发现家家户户,都焕然一新,打扫得干干净净,还都贴上红红春联,准备迎接新年到来。
除夕夜,按照习俗要吃一顿团圆饭,就是所有家庭成员都赶回来,一起吃一顿饭。外婆忙着准备过年吃食物,有鸡、鱼、猪肉、牛肉等,可丰富了。
这么多吃,我最喜欢一种小吃是牛腊巴(一种牛肉干),整天吃个不停,不幸是,我在吃团圆饭时候,却发烧了,其他什么菜都没有尝到,就只吃了一碗无味白粥,就软绵绵睡觉去了。
半夜,“啪啪啦啦”我被一阵阵鞭炮声给吵醒了,一直睡不着,我看了一下钟,现在已经是十一点五十了,突然安静了下来。没到几分钟,“嘭”一阵小声鞭炮,接着大声”轰”,一直鞭炮就“劈里啪啦”响个不停,还有大家欢呼声,互相拜年,我知道,新一年现在开始了。第二天天亮,大街小巷一片张灯结彩,地上满是红色鞭炮纸,好似铺上一条红地毯。
热闹气氛一直持续到我们离开时候。