春节的作文500字
今天是春节,所以我和家人出去买年货去了
今天中午有客人来所有人家吃饭,而且还有一位特殊的客人来所有人家。上午我和妈妈贴窗花和对联,可是这窗花不粘,这时妈妈说:“诶——这咋回事哩?粘不上去呀。”我试了一下,我发现了,这窗花不是粘上去的,是吸上去的。我对妈妈说:“妈妈,这窗花直接拍上去就可以了,你试试。”妈妈一拍,果然掉不下来了。开始整对联,妈妈把那两个上联和下联剪开了,可是他可能没发现横批在那里,就在上面。已经被妈妈剪开了,我说:“妈妈,看这里,横批。”说着我指向了横批“呀!!”妈妈喊道,“横批被剪了,我说这怎么没有横批。你为啥不早一点告诉我呀?”我说:“我看这太花了,不好看……对了,不是还有一个吗?”
办完了年画,妈妈便开始做饭,我呢——先玩一会儿电脑吧……我看客人还没来,我又写了一些作业。饭做好了,客人也来了,我说的特殊的客人是他们带来的小白兔~~我伸手摸了摸兔子的背,兔子也友好地舔了舔我,兔子好像在笑一样。开饭了!!饭桌上有鱼有肉,我给兔子准备了一棵大白菜。我心想:兔子肯定吃不完!可谁知所有人还没吃完饭时,兔子已经把整整一棵大白菜吃完了!兔子爬到了我的腿上要吃的了……(肚量够大的!)我又给了兔子半个白菜,一会儿,所有人吃饱了,兔子也不例外,兔子的肚子滚圆滚圆的,兔子正在看电视,我想吸引兔子的注意力,便碰了一下兔子的耳朵,可兔子“鼓墩”一下子掉到了地上,用惊恐的红眼睛看着我,然后我笑喷了!
这个春节太有趣了!