快乐的春节作文700字
伴着纷纷扬扬的雪花,度过了一个极富情趣的圣诞节。侧耳倾听,新年的脚步声近了。翘首东望,时光隧道中正姗姗走来一个晶亮晶亮的日子,让我们轻轻向他招收:新年,你好!
过春节了,我们高兴地迎来了新年。
按照我国的风俗,过春节就要贴春联、包饺子、吃年夜饭、放烟花爆竹、看春晚等,长辈们还要给小孩压岁钱。我们家过春节也是如此。
除夕那天,我们一早来到奶奶家,大人们开始忙着准备中午的过年饭了。我却乐悠悠地看起了电视节目,等着弟弟来一起放炮。中午,我们邀请了大姨一家一起吃团圆饭。吃到一半时,大姨就要给我压岁钱,我和爸爸妈妈都说不用给,说我大了。但大姨还是把压岁钱硬塞进了我的口袋,我也高兴的收下了。爷爷奶奶也给了我压岁钱,说是对我努力学习的奖励。我一连收到两个红包,真开心!
下午,我们去姥姥家过年了。一下车,我就跟刚从新疆回来的哥哥玩起来。后来,舅舅带上我们去买了两个特大的烟花。我兴奋得盼着天能马上黑下来。甚至在饭店吃丰盛的年夜饭都有点心不在焉了,满脑子想着快去放烟花。该外婆发红包了。我见姥姥去房间里拿了三个红包。让我们一人选一个,我知道这个故事,红包里的钱越少,面值就越大。
姥姥先让弟弟先选,他摸了摸,选了一个最鼓的拿在手里。我拿了一个比较薄的,哥哥拿了最后一个。我打开红包一看。哈哈!弟弟里面是50张一块的;我是两张20的和一张10块的;哥哥的红包里是一张100的。旁边的大人都笑了起来。
在外面吃了饭,回到家,在我地催促下,舅舅和外公抱出烟花放在一个安全的位置。舅舅用打火机迅速点燃了导火线,又马上跑到一边。只听一声巨响,绚烂的烟花在空中绽开了。我捂着耳朵、仰起头,贪婪地看着一朵接一朵绽放的烟花。它们五颜六色,一会儿像孔雀开屏,一会儿像百花齐放,一会儿又像群星闪烁,美丽得让人陶醉!
紧接着,我们回家已经7点半了,春晚就要开始了,我守在电视机旁欣赏着一个又一个精彩的节目,直到钟声敲过了2点才去睡觉。
过了新年,我又大了一岁,应该更加懂事。妈妈和爸爸在我身上下了那么多功夫,要我好好读书,长大后为祖国争光,为祖国出力。