盼春节作文400字
盼星星,盼月亮,我就盼春节快点到来!说起我对春节的喜爱与期盼,绝不是没有原因的。
我盼春节,因为春节的亲情最浓厚。春节一到,几个姑姑与我的叔叔全都从四面八方赶回奶奶家。一家人围坐在小木桌边,一个紧挨着一个,一边津津有味地品尝着爷爷的厨艺,一边兴致勃勃地观看春节联欢晚会。大家有说有笑,一会儿唠唠家常,一会儿讲个笑话,一家人聚在一起,整个家里充满了浓浓的亲情。
我盼春节,因为春节的气氛最热闹。来到集市,大街小巷张灯结彩,家家户户贴上了春联,孩子们穿着新衣服,捧着红包正乐呵哩!“噼哩啪啦”,炮竹被点燃后爆炸开了,冒出滚滚浓烟,烟雾里喷出了红色的纸屑。大人们一边看着一边叫道:“春节到喽!”孩子们则捂着耳朵,在一旁开心地笑着,好不热闹!
我盼春节,因为春节的夜空最美丽。“嗖嗖嗖”,一个个烟火冲上了天,“啪啪啪”地绽开了笑脸。顿时,红的、绿的、黄的、粉的、大的、小的、圆的、方的……各式各样的烟花应有尽有,美不胜收。星星害怕地闪了闪,亮亮的,点缀着黑色的夜空。好个火树银花不夜天啊!
繁华热闹、山珍海味、红包多多……哇!听了就让人百般羡慕!到了春节,我一定要回老家看看我家的小狗仔;到了春节,我一定要“睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋”;到了春节,我一定要去看看家乡独一无二、人偶同台的木偶戏;到了春节,我一定要尽情品尝各种山珍海味……
我盼春节,盼春节的气氛,盼春节的美味,盼春节的亲情……
唉,春节什么时候才能到来呢?