盼春节作文400字
扳扳手指,一一算来,离春节还有一个半月呢,但是我恨不得明天就是大年三十,春节马上到来,我为什么这么盼望春节呢?理由很简单,春节可以穿上垂涎已久的新衣服,可以吃到各式各样的美味佳肴,可以拿到丰厚的压岁钱,可以哎,这么多的好事怎么不能让我心动呢。
家里那套黄色的新衣服已经被我看了又看,摸了又摸,试了又试了,因为那件衣服实在是太好看了。每天我都缠着妈妈问可不可以穿,但是妈妈态度似乎很坚决,说那套衣服只能过春节的时候穿,现在不许穿。啊,春节,你快点来吧,这样我就可以穿上新衣服炫耀一番了。
春节的餐桌上有数不清的美食,到了春节我就可以大吃特吃了,平时不准吃或很少吃的甜酒、鸡腿、虾片,在春节想吃多少就吃多少。还有那香香的多味瓜子,甜甜的巧克力,酸酸的话梅一想起那些味美香甜的小吃,我的口水都快流出来了。啊,春节,你快点来吧!
过年又可以拿压岁钱了。前年拿了1000元,去年拿了1500元,今年会是多少呢?20xx元吗?还是2500呢?哦,还没有过年就已经在估计会拿多少压岁钱了,我是不是显得很贪财呀!啊,不管怎样,春节,你快点来吧!
春节,可以舒舒服服地在家睡懒觉,每天睡到自然醒,还可以无顾及地再赖几分钟;春节,可以见到我的很多亲戚,哎呀,他们见了我,准又会说,怎么又长得那么高了。如果运气好的话,春节里,还可能下一场雪,那样,我还可以和我的很多小伙伴一起堆雪人、打学仗呵呵,去年打雪仗的仇我还未报呢?不过,君子报仇,十年不晚啊,就等春节了。
春节啊,春节,你快点来吧!