开心春节作文
一年一度的春节终于到了,大家肯定都很喜欢过春节,因为有压岁钱给,而且又能一家人吃团年饭。今年我过春节非常愉快。
大年初一,我家贴对联了。我是爸爸的好帮手,所以我喜欢做家务。我把对联一张张贴了,贴得既美观又好看,每张对联我都认真的贴。晚上,天空上五颜六色的,原来那是烟花,实在太漂亮了。到了吃团年饭,我们一家人有说有笑,真是有趣了,过年真好啊!
到了大年初二,我就和爸妈拜亲戚去了,在亲戚家大家有说有笑,准备回家时,爸妈把礼物送给了亲戚,可是亲戚却不肯接受这份贵重的礼物。到了最后,亲戚还是接受了礼物。拿压岁钱时,我要说好几句平安吉利的话才能拿的,今年我们又开开心心地和平平安安地过了一年,所以我向大家祝福:“新年快乐,身体健康。
过春节真是有趣啊!