盼春节作文200字
春节是所有孩子最期盼的节日。当然,我也是其中之一。为什么?因为春节可以看春节联欢晚会,可以吃饺子、糖果,还可以到别家拜年、拿到期盼已久的压岁钱,玩最喜欢的鞭炮??这些都不算什么,最重要的是,可以与远方的亲戚团圆,过一个快乐的春节!这不,我又在计划我的春节生活了。
今年的春节,我打算过一个快乐充足而又安稳的春节。首先,这次的春节联欢晚会我一定要坚持到底,把它全部看完!因为我长大了,要学会按捺自己了,不能像小宝宝一样,想睡觉就睡觉了哦!嘿嘿!
其次,我要主动打电话邀请远方的亲朋好友到我们家来过年。还要学得像一个小服务员一样,把他们款待得像超级贵宾!
最后,我要学爸爸妈妈,到亲戚家去拜大年!给他们送去一些祝福的话语,给小弟弟小妹妹们一些糖果,陪伙伴一起放鞭炮??我想,我们一定会说我像个小大人的!嘿嘿,吹个小牛哦!
这就是我计划中的春节生活。到了五年级下学期,我一定会百尺竿头,更过一步。因为,我又长大一岁了哦!你们期盼春节吗?也定一个春节计划吧!