盼春节作文300字
“ 噢,太棒了!新年快到了。我准备穿上我的新衣服,打扮的漂漂亮亮的,去要压岁钱了,谁让我们小孩又长了一岁呢!”
除夕的夜晚,我放了个“金色瀑布” 它逐渐形成了一条线,过了6秒钟下了一阵金子雨,然后慢慢的变成了“瀑布”,5分钟过得快急了,那“瀑布’’慢慢的在天空中消失,天上布满了黑烟,随后我又把那长长的鞭炮挂在树上,爸爸用打火机点燃,不一会儿震耳欲聋的响声从我小耳朵里响起,我不得不捂起自己的小耳朵,那浓浓的鞭炮香味,芬芳扑鼻。 放完鞭炮大约8点多了,我和爸爸迫不及待的跑上楼看起了春节晚会,那精彩动人的节目,使我情不自禁的鼓起掌来。
第二天,在20xx这新的一年,我早早地起了床,穿上新衣服,我只要嘴上稍微甜一点点,大笔大笔的钱就都在手中了!嘻嘻。我打开门果然不出我的意料,姐姐哥哥们都送给我了一些巧克力呀,水果呀,压岁钱呀,我心里美滋滋的,高兴极了!
到了晚上,我们来到一家饭馆,我们上了楼,一些饭菜正让我们仔细品尝呢。 “在新的一年里,我祝大家工作顺利。学业有成啊。"我抬头一看,大伯正端起酒杯和全家人一起喝酒呢。"我也得端起我的“小酒"咕嘟咕嘟的喝了起来,喝的我的小肚子圆圆的,鼓鼓的。为了过年,我豁出去了。回家后我给爷爷,奶奶磕头还挣了2500元的压岁钱呢!
这个新年我真快乐!