快乐的春节作文300字
大年初一的早晨,一阵阵鞭炮声把我从睡梦中惊醒过来。我一骨碌爬起来,迅速穿好新衣,匆匆吃完早餐,便拉着爸爸妈妈去拜年。
嗬!好热闹啊!山川田野。城市乡村,大街小巷到处充满着欢快的气氛。家家户户的门前贴着鲜红的对联,飘扬着红红的大灯笼。大街上,小巷里到处是人们欢快的身影;到处是人们灿烂的笑容;到处是人们朗朗的笑声。男女老少都穿着崭新的衣服。他们三个一群,五个一伙,手牵着手,挨家挨户去拜年。无论走到哪里,满耳都是吉祥祝福的话:恭祝你在新的一年里工作顺顺利利,生活快快乐乐。更有趣的是小孩子们,他们乐翻了天,一会儿钻进这家,又一会儿冲进那家,“爷爷奶奶,叔叔阿姨,哥哥姐姐,给你们拜年了。祝你们健康长寿,工作顺意,学习进步!”“真乖!来,快来吃点糖。”“不吃了,口袋里装满了。”口里虽然这么说,眼睛却紧紧盯住不放,于是捧着一大把糖蹦蹦跳跳的跑到外面去了。和小伙伴们凑在一块,比一比,赛一赛,谁的糖多,谁的糖最好吃。欢快的笑声荡漾在村子上空。