小学活动的作文400字
从小妈妈就告诉我,要做一个有爱心的人。一个月前,当吕老师组织我们参加“好书义卖”的时候,我踊跃的报了名。因为这次义卖的钱物,将全部捐给山区的贫困儿童,让他们能够像我们一样有读书学习的机会。
记得“好书义卖”的那个早上,阳光明媚,我兴致勃勃地来到学校,和同学们一样紧张的等待着下午“好书义卖”快点到来。好不容易盼到了好书义卖的时间,义卖现场早已有不少人在挑选自己喜爱的图书。我和同学围着义卖现场,东走走,西看看,目光定在了一本名叫《查理与巧克力工厂》图书上,一看价格才5块钱,不贵,买,立刻交钱闪人。转了几圈后,想到自己还缺一本作文书,便转到了六年级作文用书摊位开始实行”地毯式”搜索。突然,眼睛一亮, 被我发现了,趁别人还没有买走,我得赶紧买。可不巧的是,我与另一位买书人同时抓住了这本书,我心想,那就就让给他吧,退一步海阔天空吗,反正都是给贫困地区的小朋友献爱心。我随即就松开了手,可他也谦让给我,就这样推搡着,最后,我让不过他,就买下这本书,本想跟他说声谢谢,可一眨眼就不见了他的踪影。
其实,很感谢吕老师组织的这次活动,不仅让我买到了实用的书籍,更重要的是为贫困山区的儿童奉献了一份爱心,事情虽小,但是让我们的爱心可以延续下去!