本场比赛邀请了很多校外老师及学校领导,还有两位来自六(1)班的主持人,不仅如此,各班的同学们还特地地换了演出的衣服,对此看来,所有老师及同学都很看重这场比赛呢。为了突出本校是外语学校的特色,大多数班级的选择的表演曲目都是一首中文歌一首英文歌曲。
本场比赛各班的上场次序是从低年级到高年级来的。因此,第一个上场的班级是五(1)班。他们精心准备了两首中文歌曲,十分优美动听。接着是五二班,他们的高音可谓是杀手锏呢!五年级比赛的乐器是葫芦丝吹奏。
在各班观看比赛的同时,整场的次序是比较井然有序的。同学们都很尊重台上表演的班级及同学们。在表演结束时,更会报以热烈的掌声来鼓励台上的同学们。
接着是六年级的同学们。他们的表演很整齐,由此可看出他们的团结一致,每个人都不想拖班级的后腿,不想因为自己而丢了本应该得的分数。一班的同学们表演的很好,可谓完美。二班的同学们上场了,他们身着白色的服装,看上去很干净很富有正能量。在唱歌的时候,他们也是很厉害的。但是,在乐器评比、吹奏陶笛时,出了点小插曲。不知道哪位同学突然快了一拍,导致全班都越吹越快,和伴奏接不上轨了。班主任急忙在后面指挥,才使同学们稍稍平静了一点。
时间飞快——一场比赛很快就结束了。在这场比赛里,每个同学都很努力很认真,尽管表现的不是那么完美,但是重在参与。同学们的认真劲儿和冲劲值得我们学习,新世纪的同学们,加油啊!