体验活动作文
左盼右盼,终于盼来了远足的这天。与其说是远足,还不如说是学校让我们体验红军长征的一次集体活动罢了。
这次远足,校方决定让我们去黄檀林场体验一把。刚开始还以为,现在的山路都改成了盘山公路了很平滴,很好走滴。可是,没想到……
出发这天,我以光的速度冲向学校,就是怕迟到了。到教室刚一会儿换了件衣裳,就要准备上路了。出发前全校都要在操场上集合,校领导有话要交代。校领导们为了让我们累了的时候有一个心理安慰,不让我们觉得是在是在受苦就把去远足的目的告诉了我们。这次我们远足一是多锻炼我们的身体,二是让我们也来体验一把红军长征的艰辛。但是呢,红军长征的路可比我们远得多,我们这一来回的二十二公里对于我们来说就是登天,可对于当年的红军来说,简直就是小菜一碟。但是当我们听到那数字时,惊讶的下巴都要掉了。
在路上,虽然累的像狗一样,但看到那一路风景时感觉一切都是值得的。出发前一天,天上下着大雪每个人都生怕远足这天也会下雪不能去,还要再等一个星期,即使是天气预报说了当天是多云转晴,但天气预报也是常不准的呀!当看到下午那唯一的一缕阳光时,整天吊着先终于放下了。
因为前一天的大雪,再加山上海拔较高的缘故吧,山上还有积雪没有融化。一路上大家一边玩儿,一边向前前进,有的人还和老师玩打起来雪仗。老师虽是个女子,到老师为了应付这些家伙,不惜抛下淑女形象。以一对四,站虽败,但那英勇奋战的精神可堪比花木兰了。有的人手实在是太多了,但别人要经过他所在的树下时的那一瞬间,他大力摇动树,树上还未融化的积雪,哗啦啦的全掉落下来了,倒霉的那个人一眨眼之间就变成一个活雪人。就在这嬉戏中,大家都一把之前的劳累抛到了九霄云外。
在所有路程中,最有趣的便是那三公里的山路了。那三公里的山路,自打公路间期以来就很少有人走了,因此路边也都是杂草。细心的校长,就在出发前几天带领了几个熟路的老师来清理了一下。这条小路它,身处在深林之中,在小路上行走,你除了自己身上的现代物品外,哪里你就再也看不到任何有关现在的东西了。在那里有一种十分舒畅的感觉。只可惜我没有带手机去拍下那美好的时刻。
这一路上都没有休息的时间,每个人都必须快马加鞭的赶路,不然后面的大部队赶上来就不好了。到了目的地,我们才有喘气的时间。比我们早到的初三、初二的同学,早已抢好位置开始吃午饭了。有的人,在路上就已经吃饱啦,现在已经到别处去逛了。
午饭后,还有一段休息的时间。为了让我们不那么干等着,老师就召集了班里的所有人一起来做游戏。我们全都围成一个圈,从第一个人开始报数,下一个人接着,当报到七的倍数时就拍手跳过,出错的人就要接受惩罚。惩罚是可以选择的,不是让你选择是否接受,而是让你选择真心话或大冒险。让我印象最深刻的就是,“黑萝卜”和“冰山”的抗争,他们两个大老爷们脚尖对脚尖对视,看谁先笑。在比拼过程中“黑萝卜”一直在向“冰山”抛媚眼,可是这招不管用,最后还是没有分出胜负。刚结束,又要开始下山了。
这一天下来,虽然很辛苦但很有趣味,也让我们体验到了红军当年长征时的艰辛和劳累。让我们一起向红军们致敬吧!