关于植树作文
一转眼,春天又到来。风和日丽,阳光明媚的日子真是植树的好季节呀!趁着这大好的春日,我决定种一颗杨柳树。
昨夜下了一场雨,土都松了。我拿起铁锹挖了个坑,在坑中放入一颗杨柳苗,慢慢地填入泥土后又紧了紧,随后浇了些水。
看着幼小的杨柳树在风中挺立着,我祈祷它能像一位坚强的战士般在风雨中茁壮成长。
待到夏天,小杨柳该长成一位窈窕的姑娘了吧!梳着长长的辫子在风中摇曳,展现着她的美丽身姿。小鸭子在杨柳树旁休息,小蝴蝶在绿丝绦中穿行,老黄牛也会在我的杨柳树下乘凉哩!
同学们,你们也植树了吗?几年后,我们是否能看到一片树林呢?十几年后,是否有一片森林呢?让我们一起来植树吧!