春游活动作文
啊!真美呀!一眼望去,青的草,绿的芽,各色鲜艳的花,都像赶集似的进入了我的眼帘。可以听见那小鸟美妙动听的歌声在微风中,时而不时的可以闻见花儿和春草的香气。风儿与我擦肩而过,好像春枯娘在抚摸我的脸庞,非常的温暖。今天六一午托组织了春游活动。让人常开心。
春游活动有毛毛虫比赛,拔河比赛、龟兔宽跑......其中最让我印象深刻的是植树活动。植树需要三个人为一组,有人负责浇水,有负责填土,有人负责挖土。因为是第一次植树,一开始我们的速度非常慢,半天才植一棵,时间长了,我发现了一些窍门:比如挖土的时候,如果有一点硬,就可以洒一点水,使它变软。又比如挖土的时候把挖出来的土堆放在一起,这样填土的时候就可以节省很多时间,直接把这些土推到坑里一埋就行了。植到最后,我自己都可以独立操作整个植树过程了。植树是学会了,但要告诉大家的是:洒水后的土地会变的又软又粘,一不小心就会掉下去,嘿嘿,这可是我亲测之后的温馨提醒啊。
这次的春游活动让我收获不少,拔河比赛游戏让我明白了团队成员相互配合的重要性;植树活动让我懂得了小窍门的重要性,做事要敢于思考,不能循规蹈矩,换个角度去思考问题,这样才会有更多的收获。