参与活动作文
我们五(8)中队在第三周的快乐活动日里,进行了一次“什么是快乐”的思辩会。
这次思辩会由我班一位有主持特长的小顾同学亲自策划。思辨会刚开始,许多同学就上来交流了他们各自对快乐的看法:有的同学认为快乐是没有作业,能无忧无虑地和伙伴玩耍;有的认为快乐是帮助别人,得到别人的称赞;还有的同学认为快乐是在考出好成绩时自己的一种成就感……正当大家谈得热火朝天时,小顾同学说有一位特别的嘉宾来参与我们的讨论。同学们你看我,我看你,猜不出这位嘉宾是谁,只得把目光投向班主任刘老师。只见刘老师的嘴边露出一丝笑容,大家一下就明白这位嘉宾是刘老师。同学们报以热烈的掌声欢迎刘老师上台和大家一起讨论。大家向刘老师提了很多关于快乐的问题,刘老师耐心而又幽默地回答着每位同学的提问,还讲了几个案例让我们思考。
思辩会让我们领会了快乐深层次的含义,明白了怎样才能获得真正的快乐。