国庆节,由于瓜爸公务繁忙,不能陪伴我们一起游玩,虽然有点扫兴,但是也了解理解瓜爸工作特殊性,保一方平安,牺牲自己。看着他每日工作辛苦我好像也没有理由去抱怨什么,我想这也是我向在假日期间坚守在自己岗位上劳动人民一种敬意吧!没有他们付出,我们又谈何快乐呢?
于是,我和儿子只有趁着弟弟一家人一起旅行,自驾游加上又有这么多亲人在一起,真得觉得好惬意!一路上一处处优美风景亮煞了我眼球,更因为有孩子陪伴,给旅途增添无穷乐趣,孩子天真、可爱,感染着我们,仿佛我们也拥有了一颗童心,跟随着他们一起玩耍。快乐是可以传染,这话一点都没错,我们被快乐包围着。
十一七天,我们在一起疯玩了六天,主要游玩了合肥三河古镇、滁州大柳草原、扬州瘦西湖、茱萸湾动植物园等。况且由于是自驾游,行程也是安排松散,每天都能睡到自然醒,又能尝到老母亲拿手好菜,一路上我们戏说带着一名“厨师”。我们在合肥住了两晚,南京住了两晚,扬州住了一晚,这样行程,老人和孩子都不累,这些景点也非常适合老人孩子游玩,这个国庆留下许多美好回忆。旅程中我们也拍了好多照片,回到家,当心慢慢地沉静了下来,才能细细地去一张一张地品味,看到这么多美丽快乐影像,我情不自禁地一一珍藏。