记一次大扫除活动作文
“叮叮叮,叮叮叮”,上课了,同学们像万箭齐发一样奔向教室,那速度如同一阵风。这是今天最后一节课了。
突然,广播通知说:“本节课为清洁大扫除活动时间,请各班班主任和辅导员组织本班学生,进行清洁大扫除活动!”我此时此刻非常地高兴,因为其他同学要做完作业才可以参加大扫除,而我不用等待,马上就能开始。我们班大多数同学写作业很慢,而我早就写完了。
舒老师说:“请同学们收好书包,进行清洁大扫除。”我那颗烦躁的心,变得兴奋了。我心想:今天真是我的幸运日啊!
我像一只冲动的公牛,在书包里东翻西找,拿出一条抹布,三步两步跳上窗台,卖力地将窗户擦呀擦。窗户上真脏啊!我拿出了吃奶的力气,窗户上的污渍还是一丝不变。有同学看我白忙一场,就对我说:“你可以用湿毛巾擦。”我反驳:“那怎么行,湿毛巾擦不干净。”
“你可以先用湿毛巾,再用干毛巾擦呀!”
我心想:可以吗?算了,现在也没有什么别的办法了。我跳下窗台,拿起毛巾向卫生间跑去。我把毛巾打湿,然后奔向教室,跳上窗台,用毛巾在窗户上擦了擦。我先用湿毛巾一擦,再用干毛巾一擦,窗户马上就明亮起来了,明亮得就像一颗颗星星躲在里面闪烁。我按照同学的方法,不一会儿就把窗户擦干净了。看着自己的劳动成果,我的心情特别兴奋,我真想感谢那位同学。
其他同学们也忙得不亦乐乎,他们有的扫地,有的擦窗户,有的拖走廊,有的摆桌子,有的摆椅子,有的……
一节课过后,水磨石地面干净多了,地上像铺着一条彩色的地毯,桌椅精神饱满,走廊像一条银龙,窗户像发光的星星。
这就是我们学校的清洁大扫除。