记一次大扫除活动作文
为了迎接上级的到来,两节课后,我们校园组织了一次大扫除。
下午,同学们把大扫除用具准备完毕。他们有的提来塑料水桶,有的拿来刷子、钢丝球,有的带来抹布……看,现在他们摩拳擦掌,跃跃欲试。只要老师宣布大扫除开始的令声一响,我们就开始分工打扫。
大扫除开始了,大家有的擦窗户,有的提水,还有的扫地。瞧!扫地的同学们先把水洒到地面上,不让灰尘飞走,然后再挥动着扫把,不一会儿就把地扫好了,瞧他们那神情,真像一位打了胜仗的将军谁也不甘落后,较着劲,埋头苦干,恨不得把整个教室一下子就清洗干净似的,连脸上的汗水也顾不得擦一把。只见王明力气大,他把拖布放在水桶里涮了又涮,再拧干,然后弯下腰,前腿弓,后腿绷,“吭嚓吭嚓”地拖起地来。他们干得热火朝天,脸上红通通的。这组的邓敏也不甘示弱,把东西都擦得明亮几净,买力的干着,脸上的汗水直往下淌,也顾不上擦,个个累得气喘呼呼。你瞧!刘玲觉得窗玻璃擦得差不多了,就身子往后仰了仰,眯着眼睛检查了一下,再凑到近前,吹了几口气,又擦起那块玻璃窗来了。
不觉之间,同学们就把教室打扫得干干净净,尽管同学们个个都汗流浃背,但干得很开心,也很快乐。我们用实际行动迎接上级的到来。