活动优秀作文
逗笑活动
今天下午,老师走进教室,对我们说:“我们利用两节课的时间来进行一个有意思的活动”。我听了非常兴奋。
活动开始了,老师先教会了我们一首儿歌,然后让我们扮成木头人,不准动也不准笑。“开始”,老师一声令下,教室里顿时鸦雀无声,空气似乎都凝固了。突然,一位同学的笑声打破了沉寂,紧接着,陈超宇、黄基也相继笑了,一会儿,整个教室里笑声一片。我抬头四处张望,四周还有少数同学还强忍着不笑,于是,我脑中闪现了一个念头,不许笑,坚持下去,坚持就是胜利!又过一会儿,教室里又慢慢安静了下来,我才松了一口气。“哈哈哈哈”!,不知道哪位同学又开始大笑起来,我都快忍不住了,只好使出杀手锏,把他们都当成地里生长的“萝卜、白菜”。行了,老师终于开口说话了,XX同学做得不错,没有受到他人影响,有一定控制力。
接着,第二组游戏又开始了,老师让我们同桌互相当成木头人,相互对视逗笑。“三二一”倒计时开始了,我转过身,看见同桌趴在桌子上,两手交叉,挡住嘴巴,目不转睛地看着前方。我先用第一招“以笑逗笑”。我指着她的嘴巴哈哈大笑,可是怎么逗她都不管用。我尝试着用一种凶狠的目光盯着她,好像和她有仇似的,但她还是无动于衷,于是我被逼急了,只好用最后一计“欲擒故纵”。我看着她,突然故意大声说道“你的肩膀动了!”,“没有,我哪里也没动,”她愤怒的吼了起来,我看着她大笑起来,你现在说话,不就是动了吗?哈哈。。。。同桌这才知道中计了,气得说不出话来。
最后,老师进行分二组挑选出四位“木头人”高手对视逗笑,我印相最深的是我逗付凡凡的事。我先用眼神当起了逗笑工具,张大眼睛瞪她,突然转换成眯成一条隙瞅她,但她都不为所动。于是我无计可施,干脆装份成小白兔,哼着儿歌,“我是一只小白兔,。。。”。哈哈哈!,付凡指着我说“你这只懒惰的小白兔”。她又忍不住被我逗笑了。
游戏结束了,我却依然沉浸在刚才那种快乐的气氛中,要多有几次这样的活动该多有意思啊!