活动优秀作文
今天我们学校为了庆祝“六一”儿童节,特地组织了一次大型的亲子活动,主题是“活力东风西,共圆中国梦”。活动要求学生查看“越秀公园导游图”或相关地图找到公园内的“北秀歌舞台”、“五羊石像”、“镇海楼”,并到老师那里盖章才完成任务。
我和妈妈决定先去北秀歌舞台。看到路边有许多高大的树,我走过去摸了摸,树皮粗粗的。树的旁边有一种奇怪的植物,手轻轻一碰,打开的叶子就会合上。我好奇地问妈妈:“妈妈,这是什么草?”妈妈耐心的告诉我关于含羞草的一些特征。我觉得含羞草非常神奇!在北秀歌舞台,有全校师生的钢笔书法,他们写的真好!盖完章,接下来就要去五羊石像了。
我知道一个关于五羊石像来源的传说:“天上的五位神仙穿着不同的五彩服,骑着口含谷穗的羊降临人间,把谷穗送给人们,让人间没有饥饿,然后,飘然离去。五只羊则留下来,变成了五羊石像。所以广州也叫“羊城”。看到五羊石像那些大大小小的羊儿栩栩如生,我开心地与它们合了一张影,到老师那里盖上我的第二个章。
沿着公园的道路,我看着指示牌,按着指示的方向,带着妈妈顺利到达了最后一个目的地--镇海楼。那里聚集了许多已完成任务的同学们,大家兴高采烈地谈笑。我去盖上了活动的最后一个章,把卡片交给老师,领取了活动的奖品。
这次活动我学会了看地图找位置,既学会了新知识又锻炼了身体,我和妈妈都很快乐!