活动优秀作文
“叮铃铃!叮铃铃!”上课了。这一节是班队活动课,老师在黑板上写下了“纪念11.27”这几个工整漂亮的大字。
我疑惑地想:难道这节课要讲“11.27”的来历和故事?怎么办呢?我可是一点也没有准备呀。谢老师说:“我来抽两位同学上来主持这节班队活动课。”我又紧张又害怕,心里怦怦直跳,如果抽到我,上去我可下不了台了。我不会主持,而且对“11.27”一无所知。
最终,谢老师扫视了一圈后,把眼神锁定在了王艺霖和白宇珊身上。我这才如释重负,庆幸没被选中。
我看见白宇珊和王艺霖两位同学忐忑不安地走上讲台,可能是他们也没有心理准备,慌了手脚,把班队会活动的固定顺序都打乱了,还没有出旗就先唱了队歌......终于把出旗、敬礼、唱队歌这一步做好了。接着,主持人白宇珊宣布:“现在我宣布本班纪念11.27活动现在开始,大家来说说11.27的来历和故事。”我在心里默默地祈祷着,想:白宇珊,不要抽我呀!王艺霖,不要抽我呀!我可是没有举手的啊!我回头望了一下全班,同学们一脸茫然,全班静得连同学们的呼吸声都能听得见,仿佛空气像凝固了一样。我望着谢老师,心想:一节班队活动课被我们搞砸了,谢老师一定会生气的。
没想到谢老师笑眯眯地走上讲台,说:“我们来讨论一个问题,为什么这次班队活动课没有上好?”黄乐航说:“我们事先没有做好准备,没有去查11.27的相关资料。”赖哲宇说:“主持人事先没有告诉我们这次班队会的主题。”大家都说出了自己的看法,谢老师语重心长地说:“你们说,通过这次课你们明白了什么道理?”大家纷纷说出了自己明白的道理。
通过这堂被搞砸了的班队活动课,让我深刻地明白了一个道理:无论做什么事情,都要事前做好精心准备。
这真是一堂有用的,记忆深刻的班队活动课。