今天作文课上,我们在教室里等待老师的到来。不一会儿,老师满面春风地走进教室。我们看到老师手里拿着四个碗和两个乒乓球,我们疑惑不解,大家都好奇地盯着老师。老师笑着说:“今天,我们来做一个有趣的游戏。”一听这话,我们个个欢呼雀跃。
“游戏规则很简单,分成两个组,把球从一个碗吹到另一个碗中,哪组先吹完,哪组就获胜。”作文老师简单的介绍了游戏规则后,我们的游戏就开始了。
我们组派唐思上场。唐思雄赳赳地走到台上,目光扫视了一下我们,便在台上做好了架势。她把双手往桌上一撑,嘴里在不停地做着深呼吸。听到一声“开始”,她便猛地深吸一口气,那样子就像一只鼓起腮帮的大青蛙,她用力一吹,乒乓球从碗里飞了出去,一下子落在了一米外的地上。可以看出,她很紧张,用力过猛。她调整了一下自己,深吸一口气,气流缓缓吐出,那球却像个顽皮的孩子,在碗里一会溜冰,一会儿滑滑梯,调皮极了。唐思的脸憋得通红,额头也开始渗出汗来。人群躁动了,组长最着急,“唐思,加油,你能行的!”组长在为唐思鼓劲,我们也一起为唐思加油。
唐思第三次准备吹了,她略微思考了一下,她改变了吹法,只见她深吸一口气,鼓起腮帮,慢慢地吹出气流,那球便跳跃着起来,在球快与碗平行的时候,她再次一用力,球在碗边打了个回旋,便落到了另一只碗中。我们高兴极了,不由自主地为唐思鼓掌。第一轮比赛我们赢了。
接下来我们又进行了第二轮比赛,有了上一轮的经验,我们更是胸有成竹。虽然对方组的李业到我们组来捣乱,她嘴里不停的念叨:“我要画个圆圈诅咒你们,让你们球永远吹不过去。”但是,我们的锐气她根本无法阻挡。很快地,我们又赢了第二局。
游戏在笑声中结束了,这有趣的游戏让我们收获颇丰,既让我们体验了快乐,更让我们明白:做任何事情都要开动脑筋,善用策略。