活动优秀作文
我们的调查组名是河流保护小分队,我们的组长是陈诺,组员有我、翁铖杰、苏成、高尚、诸志豪,我们的调查主题是河流污染。
我们组员任务分工明确,我是负责查书籍资料,陈诺管理组员,翁铖杰和苏城是实地观察拍照取资料。中午我们一同来到陈诺家,把我们各自收集的资料给了陈诺,然后我们一起利用资料开始在电脑上做PPT。
这次活动最重要的环节是小组实地调查和采访陌生人,因为陈诺是组长,所以他先给我们做个榜样,采访了前几个陌生人都做了回答,最后两次别人都没理他了,陈诺显得有点不好意思还脸红了,还好他皮肤黝黑盖住了脸红。第二位是我,我一开始有些害羞,当他们站在我身后期盼着我的表现时,我就鼓起勇气上前采访了,我问了陌生人两个问题,一个是问您觉得现在的河流环境满意吗?他说还可以。另外一个问题是您有什么解决河流污染的好方法?他说加大宣传每个人不要乱丢垃圾。第三个是翁铖杰,最后是苏城,他一直都不敢开口问,最后在我们的鼓励下终于完成了这次采访。
我们的这次调查采访任务算是顺利完成。通过这次实践调查活动,是我们又成长了一步,让我懂的保护河流从我做起,创建美丽家园,人人有责。也同时让我克服了面对陌生人讲话恐惧的心里,迈出了勇敢的第一步。