一次爱心活动作文
有一次,爸爸的车友会组织了一次给贫困山区的孩子们“献爱心”的活动,主要是捐赠学习用品及衣物等等。爸爸妈妈认为这是一次很有教育意义的活动,答应带我一起去,我也是非常的兴奋,想去看看贫困山区的同学们的学习环境。
在去贫困山区的前一个晚上,我兴奋的睡不着觉。我就悄悄地起来,把我看过的一些书还有妈妈给我买的新作业本通通装起来,有大的、小的、薄的、厚的,满满装了两大袋子。(之前爸妈已经准备好了捐给山区的孩子们的物品了。)收拾完后,我满意的上床睡觉了。
第二天,我们早上7点就出发了,到了集合地点,叔叔阿姨们把各自准备的物品都拿出来放到一起,然后把物品分类装好。我们出发了,走了一个多小时到达 了学校(学校名称忘记了),刚进村子里,学校的老师和家长已经出来迎接了,进了学校,我眼前惊呆了,这是学校吗?眼前有几间平房,好像是用泥土搭建起来 的,周围也是用泥土围起来的院墙,太穷了!全校只有40多名学生。捐赠仪式开始了,我们把分了类的书包啊、书啊、本啊、笔啊、红领巾啊、帽子啊、牛奶啊等 等都分给了各个同学,看着同学们个个脸上露出了笑容,我从心里感激这些叔叔阿姨们。趁着爸妈发放东西时,我去参观了一下教室,太简陋了!跟我们的教室简直 没法比,我想:这些同学在这样的环境下都能好好学习,那我们是不是应该更加努力呢!
活动结束了,同学们领着各自的学习用品兴高采烈地回教室去了,他们继续上课,听到他们朗朗的读书声,我开心的笑了!