一次爱心活动作文
12月17日15时,冬天的天气虽然很冷,但是同学们仍然精神抖擞的准时到达龙源湖公园集合,因为我们校园记者要在这里进行一次爱心护鸟捡垃圾活动。
我们要做的第一件事是喂小鸟。我们跟着校园记者工作中心的阿姨沿着健身道路走,边走边往草丛里撒些鸟儿最喜欢吃的谷子、高粱、小麦和小米。听说,今年公园里有很多鸟因为没有找到吃的东西都被饿死了,我心里很难过。我让妈妈多带了一些大米,一边撒一边想:“小鸟,小鸟,快来吃吧,吃饱了你就不冷了,也可以和我们一样快乐生活了。”虽然我没有看到一只小鸟来吃,但是我相信如果小鸟看到这些食物,一定会高兴地唱起歌。
喂完小鸟,我们每个人手里拿着一个袋子,准备进行捡拾垃圾活动。我们沿着道路往回走,顾不得欣赏公园里美丽的景色,每个人都专心致志地捡拾垃圾。一路上,大家都捡得很仔细,道路旁、树底下、草丛里,到处留下了我们“环保卫士”的足迹。路上的垃圾不是很多,主要是一些烟头、废纸、甘蔗皮和包装袋,捡了半天,我们的袋子也没有鼓起来,心里既失望又高兴,高兴的是现在人们的环保意识强了,不再随地乱扔垃圾了;失望的是我的袋子里没有别人捡得多。不过我还是挺高兴的,毕竟这也充分说明我们龙源湖公园的环境好了很多。虽然捡拾垃圾很累,但是看到公园比原来更漂亮,我们都很开心。大家纷纷表示,以后还会经常参加这样有意义的环保活动。
这次活动很快就结束了,最后我们在公园里照了一张合影。回家的路上,我一路高歌,因为今天我做了一件有意义的事情。我相信,今后的我一定能比今天做得更好!