今天,学校给我们每人发了三份校报,希望让更多的人能了解我们学校的情况,同时也希望把我们时代小学的荣誉分享给大家。
一回到家,我就拿着三份报纸想:校报能在哪里卖呢?我左思右想,终于想出了。我可以卖给邻居年迈的老奶奶,虽然她年纪大了,但是她很有爱心,挺关心我的。于是,我拿着一份报纸像支箭似地跑往老奶奶家,我一边轻轻地敲了敲门,一边有点兴奋的问道:“请问奶奶您在家吗?”“来了,来了!”奶奶在屋里说道。
奶奶打开锁后开了门。只见老奶奶和蔼可请地问道:“楠雁,怎么了?有什么事情吗?”接着我又大声地说道:“奶奶,这是我们学校的校报,是我们同学自己主编的,希望您能看一看,了解一下我们学校的情况,如果您要看的话,那可是要钱买的哦!如果你不想买的话那也没关系!”“好,我要买,那,给你钱!”他又开心的说道,于是老奶奶把钱给了我。第一份报纸就这么轻而易举的卖了,我心里像乐开了花似的。
拿着手中的还有两份报纸,我灵机一动,超市门前有很多人,我可以到超市前面去卖校报啊!于是,我来到了超市门前。突然,一位个子高高的陌生叔叔注意到了我。我走近叔叔对他说:“叔叔您好!这是我们杭州时代小学的校报,您要买吗?如果要买的话五元一份蚴!”“好的,给你钱!”我高兴地连声说谢谢!于是,第二份报纸的钱我又到手了。正好一位阿姨路过这里可能听到了我和叔叔的对话,就来到我身边说:“我也要买一份,给我的儿子看看,这钱给你!”就是这位阿姨买走了我的最后一份校报。
校报卖完了,我口干舌燥,脚又疼,但摸着手心里的十三块钱,心里乐滋滋的。想到自己为宣传学校出了一份力,心里更是喜悦。