一次爱心活动作文
二月五日的早晨,我正在听广播,突然听到FM104.8苏州交通广播完美1+1正在举行一次“春暖花开”爱心捐赠活动(捐给福利院儿童),当我听到主持人用深情的声音说到“当您的孩子收到新年礼物的时候,可曾想到要与别的孩子共同分享这份幸福和温暖,可曾想到这并不是每个孩子都能得到的幸福。”,这时我的心震憾了,我怎么没想到那些孤独的孩子生活得怎么样了?我觉得自己应该用这次机会去弥补。我迅速冲向自己的房间,从柜子里拿出两个毛耸耸的大娃娃,把自己看过的还很新的书、新的橡皮铅笔本子、和一袋甜甜的糖果放在袋子里,整整装了两个大袋子。妈妈知道我有这份爱心,非常高兴。我们骑着车子来到了捐东西的地方,我拎着袋子,把它们给了服务人员,他们欣慰地说“谢谢你,小朋友。”并让我登记资料,我写上了我的祝福语“让福利院的孩子们能在玩中快乐的学习,希望他们能和我们一样得到更多的快乐和爱”。
一位年轻阿姨用双手拿着一份奖品和两条黄丝带给我,并说星期六或星期天到苏州广电总台传达室去拿一套主持人的书签。回家路上,我一直在想:这世上孤独的小孩真可怜,没有父母的关爱,也没有一个亲人,总是用羡慕的眼光看着有父母疼爱的小孩。我的心里想说:天下的一些父母,你们自己的孩子为什么要抛弃呢?你们难道没有想过你们的孩子被抛弃时是多么难过,你们就因为自己身上的某种困难,而把你们的孩子当做可以让自己逃脱困难的东西去交易,去抛弃吗?像你们这样的人还怎么去坦诚面对自己的人生呢?让我们都伸出援助之手,去关爱那些可怜的孩子吧!
让他们的笑容更灿烂,让他们也能快乐幸福得成长!