3月14日,我们参加了《南京晨报》组织的为白血病患者胡丽丽姐姐爱心募捐活动。早上8;30我们来到了大洋百货门口,看见我们班的许多同学都已经到了。大家都跃跃欲试,热情饱满,迫不及待地卖起了《晨报》。我拿到许多报纸后,看到报纸那么多,有些担心卖不出去。我们三人一个小组到各处去卖报。
我们的运气非常好,刚出地下过街道就碰到一对好心的姐姐,她们听了我们是爱心募捐,很感动,卖了我们的第一份报纸。我们的心情既激动又兴奋,开心极了。不停地对她们说;“谢谢,太谢谢了!”有了这次好的开始我们卖报纸的热情更高了。
我们卖报的时候发现有些人不买就摇摇头匆匆的走了;还有的会说自己没有零钱。不过也有好心人主动走来卖报纸并说;就是来献爱心的。还有一位有爱心的阿姨买一份报纸给了20元并说献上爱心,也看我们卖报很辛苦,我们还和她合了影。卖到一半的时候我总结出了一些卖报的好方法;嘴巴要勤快,要积极主动的迎上去询问,并说是爱心募捐活动,年轻的阿姨和姐姐最好心,总能买我的报纸。所有我们只用了半个多小时就把30几份报纸卖的差不多了。当时的天气阴沉沉的,可我们的心情却是阳光灿烂。
最后我们这小组一共募集了118.1元钱,参加的16位同学一共募集了五百多元钱。这个数字让我们非常吃惊,让我们觉得一个上午的辛苦没有白费。虽然这些离姐姐看病的钱差的多呢,但这是我们能为她做的一些心意。希望通过我们大家的努力胡丽丽姐姐能早日康复!