中秋活动作文
今天,我们学校举行了一次难忘的“乐阅月中秋夜”活动。
下午,我很早就来到了学校。咦?怎么校园到处都挂着一张张五彩缤纷的彩纸。我仔细一看,哦!原来是谜语呀。上面写着:小时像个小逗号,大时是个捉虫手。我立刻想了起来,变色龙?不!它小时候不像逗号;黄蜂?也不是,它不捉虫,青蛙?对!青蛙!我非常得意地跑向教室。
李老师正在高兴地宣布:“现在,大家来交换物品吧!”我很开心,因为我用一个桔子换了石榴。李老师爽快地说:吃!“我咬了一口。呀!甜丝丝的,吃了一个我还想吃一个呢。
“乐阅月,中秋夜”开始表演了,表演的项目可真多呀!有惊险绝伦的杂技表演,有天衣无缝的魔术表演,不同年级同学的口若悬河的吟诗表演,真的令人大饱眼福呀!
在观看杂技和魔术表演时,我心想,演好这些绝活,需要练多长时间,流多少汗水才能练成呀。真是台上一分钟,台下十年功。
到了吟诗的时间了,一位低年级的同学背诵了一首唐朝的——《静夜思》,“床前明月光,疑是地上霜.......”的经典诗句。使人勾起了想回趟老家的感觉。
还有一位同学背诵了一首《水调歌头》,“明月几时有,把酒问青天。........”。背诵完后,我很佩服这位同学。
吟诵关于“月”的古诗,是让我们了解古人在月亮中寄托的情思。
最后是猜谜,我看中了一个谜面“快刀斩乱麻”(猜——成语)。我思考了一会,终于想出了答案,原来是“迎刃而解”我很高兴,我答对了。
到了快回家的时间了,我依依不舍地离开了学校,今天我玩得特别开心,我蹦蹦跳跳地往家走,这次的中秋活动给我留下了永久的记忆。