五一活动作文
5月3日是五一小长假的最后一天,上午在神农公园举行了“跳蚤市场”热卖活动,我非常荣幸地报名参加了这次活动。
一大清早,我和妈妈提着大包小包的东西到神农公园找摊位。今天的老天真给面子啊!是个大晴天,特别适合在室外摆摊卖东西了。虽然我们比约定的时间早了半小时,可等我们到神农公园后,那里已经是人山人海,一派热闹景象了。我在家里想到了一个好点子:为了吸引顾客上门买我的东西,我把自己珍藏的国画“梅花图”和“铁骨”放在摊位前展示,没想到询问的人还很多呢。我把我的东西分成了“零食区”、“作品展示区”、“书本区”、“玩具区”。子娟老师表扬我:“袁雨新的东西好丰富啊!”受到表扬,我的心里乐滋滋的。
我摆好了摊位,就开始吆喝起来:“瞧一瞧,看一看啦!袁雨新小卖部开张啦!买一送一,不买你就亏啦!”看来我的吆喝起了作用嘛,一个小弟弟来到我的摊位前,问:“哥哥,这个变形老鼠几块钱?”我说:“4元。”小弟弟的脸上好像有些不高兴,跑走了。我连忙把他留住,说:“小弟弟,小弟弟,3块钱卖给你好不好?我还送你一粒泡泡糖哦。”也许是因为我降了价又送东西,小弟弟又折回来,爽快地买下了我的变形老鼠。耶!我的第一单生意做成了,太开心了!
我决定拿着槟郎出去售卖。我找到一个叔叔问道:“叔叔,你要买槟郎吗?10块钱一包。”叔叔摇摇头说:“我不要”。一连问了三个叔叔都说不要,我有些灰心。回到摊位前,我把槟郎一把丢到摊位上,妈妈见我垂头丧气地样子,就安慰我说:“新新,不要灰心,总会有人买的,坚持就是胜利!”前面正好来了一位叔叔,我又走上前去,问:“叔叔,你要买槟郎吗?”叔叔正好要买槟郎,就拿出10元钱买走了一包,我把槟郎递给叔叔。心里想:太好了,功夫不负有心人,终于卖出去了一包。接下来,我的胆子越来越大,一口气卖了3包,最后只剩下2包槟郎了。
在我的努力吆喝下,又卖出去了零食、玩具、作业本等等,我的销售是53元,我觉得还不错。真是一个不小的收获啊!
我觉得今天的活动很有意思,既锻炼了我的胆量,还让我赚了钱,妈妈讲的“坚持就是胜利”使我受益终生。我以后一定要多参加这样的活动!