难忘的活动作文
今天,我们去了青少年活动中心来上课。首先,我们进了一间教室。我和张伊贝、金亦琳、陈郅旖一组。钱老师跟我们讲了怎么拼搭这个模型,并讲了它的运作原理,就让我们自己动手制作。“我来搭模型,你先舀水,再来帮我。”我对同组的张伊贝说道。“好!”张伊贝爽快地答应了。“咦?它怎么不动?”我三下两下搭好了模型,用张伊贝舀的水往下浇,可是那个大轮盘可就是不动,这下可把我急坏了,“哗啦——”一杯又一杯水地浇下去,可就是不见它动,我去问了老师,我这下才知道,原来,我装反了,把口堵住了,当然不会动。我们结束了水力车的探秘,又来到了DV制作的教室,用电脑做了一个视频。我打开那个程序,打上了校名,班级和姓名,这样,你一打来视频就知道是我做的了。我放上了花的图片,配上了一段优美的音乐,一看,嗬,还不错嘛,一旁的张伊贝对我的视频赞不绝口,我的心里美滋滋地。
下午,我们来到了二楼一间教室。我知道了太阳能是地球接受太阳辐射的能量,并且对地球没有任何伤害和污染。我们还用几个简简单单的木板做成了一个竹蜻蜓。
这次活动真让我难忘,还让我学到了平常在学校里学不到的知识。