一个好不容易太阳露出笑脸的冬日,我和美术班的朋友们跟着老师去户外写生,一路上,我们几个人都特别期待,因为我们不知道要去哪里,虽然我们很好奇,但是我们仍旧忍着,怀着一颗好奇又紧张的心一同出发了。经过了许久的等待我们心中的答案终于水落石出了,原来我们的目的地—茅浒水乡。
一下车,我们就兴奋地跑出了老师的视线,我们先经过了一个游乐场,游乐场里有跷跷板,还有拉力器。不远处的水面上漂浮着一艘大船,是木头打造的,造型独特,很像古时候的大船,很特别。
这个时节的茅浒水乡和普通冬日里的景色不一样,周围的树还是格外的绿,落叶还是格外的红,天空也是格外的蓝,银杏叶黄的格外耀眼,放眼望去层层叠叠,色彩丰富的就像我的画板。
河水清的像一面镜子,微风吹来,波浪飘动,附近的水面上,还有几艘游览船,船的速度很慢,就像从远处的河面上“滑”过来一样。
河滩上有许多卵石,每颗卵石都有它们的特点,我觉得可以在上面画点什么,它们身上有的本身有花纹、有的凹凸不平,有的很光滑,有的钻进河沙里去了,还有的立在地上……石头们的样子,更是奇特了,像面包、像葫芦、像萝卜还像土豆,形状多变啊!
我低头看,落叶像地毯一样铺在地上,如果此刻你踢它们一脚,所有的叶子都会跟着飞舞起来,如果此时有一股风吹来的话,说不定落叶中心会形成一个小漩涡,成为名副其实的“落叶龙卷风”……可好玩了,原来大自然里有这么多有趣的奥秘呀!
我静下心来,开始把我眼中的景色描绘在画板上,老师看了特别满意。大自然色彩斑斓,更多的景色等着我们去探索和发现,这次写生我们玩的特别开心,以后我得多去亲近自然。