一次活动优秀作文
今天,我们开展了一次既有趣,又有意义的班队活动,本来这次活动应该在冬游时进行的,因为耽误了,所以推迟进行,为了这次活动,每个班长都出了答题卡,一次有意义的班队活动作文。
首先,由程峥嵘上台读答题卡,吴文艳记分。活动开始了,我们分成八个小组,现在是字谜——必答题,每组必需有人回答出来才加分,时间是5秒,5秒过后还答不出来没分。现在是第一组回答,结果答对了,这时有人却说:“汪博伦看过答题卡的。”大家都暗自高兴,因为这 时 老师剥夺了他的答题的权利,总算少了一个有能力的竞争对手,但是第四组还有仇文烨也是汪博伦跟她讲的,她回答了三次后才有人提起,因此第四组去掉三分。
轮到我们这组了, 邓 老师说估计我们这组回答不出来,而程峥嵘说的这个字谜很难,我觉得我们这组真是太倒霉了,虽然老师延长了5秒,我们还是没猜出来。
必答题答完了,就是抢答题了。看着别的组都得分了,我们这组却一分也没有,真急呀。当程峥嵘说了一个字谜:喜上眉梢时,我在纸上配出了个“声”字,于是我站起来说,可他说我答错了,而他自己这组人说“声”时,他却说对的,分明是在帮自己这组嘛,我这组只好少得一分了。
轮到回答谚语了,因为这张答题卡是我出的,所以老师叫我闭嘴了。程峥嵘给我们组出了一道题,题是我出的,照理说我应当会,可是连我自己也忘记了,真不知道我是什么记性,直到 邓 老师提醒一点,我才勉强回忆出来,但我自己又不能说,这个滋味还真是不好受。
最后,老师统计分数,我们组得了四分,第四名,跟第三名就差一分,真倒霉,不过这次活动来真是挺有趣的。