每个人都参加过许多活动,而真正能刻骨铭心的或许少之又少。幸运的我便有这样的经历。
那是寒风凛冽的一天,刺骨的冷风无情地撕扯着大地。万物好像在这漫漫严冬中沉睡着。连热火朝天的运动场在严寒面前也噤若寒蝉。突然,一阵呐喊助威声打破了宁静,只见一个神色坚定的少年正在跑道上一圈一圈地像钟表那样不知疲倦得跑着,跑着……
比赛场上,运动员在激烈的角逐,场外,观众在高声加油打气。而我,正目不转睛地望着正在参赛的一名运动员。我的视线追随着他。他的脸上带着一贯严肃的表情,丝毫看不出什么是累。可我分明看到他豆大的汗珠,听到他越来越急促的呼吸声。跑的圈越来越多,脚步似乎也有些减缓,可他的眼神却更加坚定。那坚定的眼神真真切切让人感受到他内心有一股强大的力量,这种力量可以消除严寒,可以战胜困难,可以勇往直前……
他的脚步越来越慢,尽管如此,没有一个人超越了他。其他运动员早已累得气喘吁吁,而他,有力的摆臂,坚定地迈步,尽管他已经汗如雨下。一圈又一圈,周而复始。追随他身影的目光越来越多,越来越多,他成了人们的焦点。
终于,比赛接近了尾声。呐喊声越来越大。要冲刺了!“加油,加油”我在心中默默鼓劲。他攥紧拳头,拉开大步,一个箭步向终点冲去。“哎呀!”在这千钧一发的时刻,脚下一滑,他摔倒在地。观众无不为他可惜。可阵阵叹息声中,他却重新站了起来,跨出来了那最后,最关键的一步。顿时,全场爆发出惊叫声、欢呼声。我和同学们都欣喜若狂,高兴得抱成一团。
我们都情不自禁地流下了眼泪,而此时,他那坚毅的神情已经定格在我的脑海里。