星期五,这是一个特别的日子。今天我们五四中队和全体大队委举行了一个拍卖会。买物品的钱将全部捐给贫困灾区的孩子。拍卖会在阶梯教室举行。
熬了一个上午,下午终于来了。一上完科学课,同学们拿起钱,像兔子一样冲向阶梯教室。一进大门,就看见有琳琅满目的东西在讲台上。哇!这么多东西,真想买它个一两件。可是拍卖会还没开始,我心急如焚地等待着。耶!拍卖会终于开始了!
首先,拍卖师余秋雨出马上阵!他说:“首先,咱们来拍卖三只小狗。别看他普通,可他还有一段故事来着呢!……什么故事来着”?哇哈哈!全场爆笑。余秋雨忘了台词,哈哈哈!“好了,别笑了”。刘老师说。我们才停止了笑声。接着,余秋雨说:“起价只要十元”。一只只小手顿时举了起来。“十五、二十、二十五、三十”!余秋雨喊:“三十一次,三十两次。”这时,陈文婷大喊:“五十”!刚才还热闹的场面,一下子变得鸦雀无声。最后,陈文婷得到了三只“小狗”。
还是跳蚤市场比较有意思(后面的大同小异不再“啰嗦”)首先,一群人直冲讲台,只要拿了东西,就把钱放进捐款箱内。哇!一转眼,一半东西被抢购一空。我找一个笔筒都是大海捞针。啊!我眼前一亮,看到了一个笔筒。于是我买了下来。然后,我看中了一只小狗,又把他买了下来。买这两样东西只花十二元,值!
最后,刘老师总结了一下,说:“这次拍卖会让我看到了同学们的爱心,很让我感动”。还让大队委宣传呢!我、孟昊、徐一先数了一下捐款箱里的钱,总共六百五十九块五毛。我觉得这钱沉甸甸的,这不仅仅是钱,而且还是大家的一份爱心!