故事大会开始了,我的心情是既紧张又兴奋。
我们围坐成一个圈,我想站在中间讲故事的那个人肯定更紧张吧!
前面的同学都讲的特别好,吸引来了六年级的听众,可我还没轮到我呢,这就让我更紧张了!
有些同学胆子真小,明明已经准备好了,却不敢上台去讲,甚至连站起来都不敢。我可不愿意这样,我好好准备过了,我一定会好好的讲好这个故事的。
马上就要轮到我了,可是我前面这个同学讲的真是太棒了,她讲的故事是《田螺姑娘》,大家给了她热烈的掌声,我想我一定可以比过他的,因为我的故事可精彩了。
可是,没想到一上台我就紧张了,结结巴巴话都说不好……终于鼓起勇气,开始说话了,“今天……今天……我要……我……我要讲的故事是……呃……呃……《梁山伯与祝英台》……”
还没等我讲完这个话呢,就想起了一阵掌声。只听老师说:“天哪这个故事可真的是太有名了,我真是太期待了”。听了老师这话,我更有信心了。
“从前有一位姓祝的人家,他们家有一个姑娘叫祝英台,她喜欢读书,所以就女扮男装到了书院……”
越讲我越轻松,越讲我越自信,到最后,同学们给了我非常热烈的掌声,我真是太高兴了。
其实讲故事也并不难,就是在跟好朋友讲故事是一样的。下次讲故事我会更努力,争取带更精彩的故事给我的朋友们。