假期又到了,我和爸爸妈妈高高兴兴地来到了盘山,准备登山。
我们来到山脚下,就兴高采烈地向山上爬去。一开始的时候,我的劲头十足,像活泼的小猴子似的不停的变换姿势。我在山道上,一会儿快速的向前跑几步;一会儿手脚并用地向上爬一段;一会儿跑到前面站在路边等着爸爸妈妈。可是没爬多一会儿,我就累了,想坐下来休息。爸爸妈妈没有答应我的请求,鼓励我继续往上爬着。我看到他们一直不停地向山上攀登,只好咬着牙拼命地向上爬。我看到爸爸妈妈在向我招手,就一鼓作气追上了他们,跟在后面继续前进。快到山顶的时候,我们休息了一会儿,就接着向上爬,我坚持到最后,终于登上了山顶。站在山上向下望去,山坡上各种各样的怪石吸引了我,有圆形的、方形的,还有一些不规则的形状,真有趣。峰顶上有一座寺庙,大家都在那里合影留念,我们也照了一张。
我觉得登山虽然很累,但是谁能坚持到底,登上山顶,就会看到山下见不到的风光。能够坚持登上山顶的人,就是胜利者!